Access - quitar marcas de error

 
Vista:

quitar marcas de error

Publicado por viviana (29 intervenciones) el 09/07/2008 15:19:32
hola:
Tengo un formulario con varias operaciones matematicas, pero al iniciar la seccion los datos estan en cero y los campos calculados salen con un error (#Num), necesito saber como hago para quitar esos errores ya que al momento de hacer un informe con la informacion de ese formulario hay campos que aveces van a tener datos pero aveces no, y cuando no tienen datos sale ese error y necesito que no salga

si alguien me puede ayudar con esto se le agradeceria...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:quitar marcas de error

Publicado por pacopaz (50 intervenciones) el 09/07/2008 23:51:02
Si pudieras mencionar algún ejemplo de campo calculado y como es que haces el cálculo, podríamos estar más próximos a ayudarte.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar marcas de error

Publicado por viviana (29 intervenciones) el 10/07/2008 14:59:41
=[1ERLAVIZA_AP]/[1ERLAVIZAB]
la operacion es la siguiente:

tengo campo 1erlaviza_ap y necesito dividir el valor de ese campo con el valor del campo 1erlavizqab, pero aveces es cero el valor de uno de los dos o es el valor de los dos, yo se que matematicamente la division por cero da ERROR pero necesito quitarlo del formulario si es que se puede

gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar marcas de error

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 10/07/2008 18:44:44
Viviana, de la forma que lo quieres hacer, que parece que es en el Origen del Control del campo es complicado, pero podrías intentarlo por código en el Procedimiento de Evento "Al Cargar" del Formulario, algo así:

Private Sub Form_Load()
If IsNull([1ERLAVIZA_AP]) Or [1ERLAVIZA_AP] = 0 Then Resultado = Null: Exit Sub
If IsNull(1ERLAVIZAB]) Or [1ERLAVIZAB] = 0 Then Resultado = Null: Exit Sub
Resultado = [1ERLAVIZA_AP] / [1ERLAVIZAB]
End Sub

Resultado sería el Campo del Formulario donde se debe mostrar el cálculo (no dices como se llama). Como verás, si alguno de los dos campos es Nulo o Cero, le da valor Nulo al Cuadro de Texto "Resultado" y sale del Evento sin mostrar error, pero si los dos tienen valor, efectúa la división correctamente.

Funcionar, si que funciona así, otra cosa es que a ti te sirva.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar marcas de error

Publicado por viviana (29 intervenciones) el 11/07/2008 15:03:41
gracias lo vgoy a intentar haber si me sirve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar