Access - union tablas

 
Vista:

union tablas

Publicado por Jorge (1 intervención) el 09/07/2008 17:48:36
Tengo 2 tablas:
TABLA1_Alumnos: nombre, apellido, dni
TABLA2_Profesores:nombre, apellido, dni

Quiero hacer una TABLA3_Personas:nombre, apellido, dni
esta tabla3 tiene que contener todos los registros de TABLA1 y TABLA2
¿Alguien sabe hacerlo?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:union tablas

Publicado por pacopaz (50 intervenciones) el 09/07/2008 23:49:07
Primero tienes que crear la tercera tabla y luego crear una consulta más o menos así:

insert into
Tabla3
values(
select
*
from
Tabla1
union all
select
*
from
Tabla2)

Espero que te sirva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:union tablas

Publicado por xavi (4 intervenciones) el 10/07/2008 12:25:10
Hola,

Esta SQL te une los registros de las dos tablas y los insert en una tabla llamada TABLA3_Personas.

SELECT nombre, apellido, dni INTO [TABLA3_Personas]
FROM (SELECT nombre, apellido, dni FROM [TABLA1_Alumnos] UNION ALL SELECT nombre, apellido, dni FROM [TABLA2_Profesores]) As SubConsulta

Aunque no acabo de ver la necesidad de crear una tabla para unos registros que puedes mostrar en cualquier momento con esa consulta de union.

Xavi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar