Access - contar numeros repetidos

 
Vista:
sin imagen de perfil

contar numeros repetidos

Publicado por Ely (9 intervenciones) el 13/07/2008 04:51:57
Hola a todos, y gracias por la ayuda que puedan prestrameTengo una tabla con 6 campos que son numeros y necesito una consulta que agrupe los 6 campos y me cuente las veces que X numero está repetido
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:contar numeros repetidos

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 13/07/2008 11:14:30
Hola Ely:
Primero hay que unir todos los campos. En el diseño de la consulta vas a vista SQL y pones esto:

select c1 As Numeros from Tabla1
union all
select c2 from Tabla1
union all
select c3 from Tabla1
union all
select c4 from Tabla1
union all
select c5 from Tabla1
union all
select c6 from Tabla1;

donde pone c1 pones el nombre de tu primer campo, en c2 el segundo, etc.... También sustituyes
Tabla1 por el nombre de tu tabla.

Luego creas otra consulta y seleccionas la creada anteriormente como origen.
Saca el campo dos veces y pulsa el simbolo "Totales", y en la fila Totales en un campo seleccionas "agrupar por", y en el otro seleccionas "Cuenta".
Este último campo te contará las repeticiones.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:contar numeros repetidos

Publicado por Ely (9 intervenciones) el 14/07/2008 00:43:49
Gracias por responder tan pronto.
escribi la formula tal como me indicó pero sale un mensaje: CHECK THE SUBQUERY'S SYNTAX AND ENLOSE IN PARENTHESES. LA ESCRIBÍ ASI:
SELECT [G1] as numeros FROM [TABLA1]
UNION ALL
SELECT[G2] FROM [TABLA1]
UNION ALL
SELECT [G3] FROM [TABLA1]
UNION ALL
SELECT [G4] FROM [TABLA1]
UNION ALL
SELECT [G5] FROM [TABLA1]
UNION ALL
SELELCT [G6] FROM [TABLA1];

Pero aun asi no sale, ¿Puede ayudarme? Gracias de nuevo

Ely
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contar numeros repetidos

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 14/07/2008 01:03:49
Hola Ely

¿El nombre de tu tabla es TABLA1?
Sí no es así, sustituyelo por el nombre de tu tabla.

El mensaje indica un error al escribir la sentencia SQL, por ejemplo:
SELECT[G2] FROM [TABLA1]
Hace falta un espacio entre SELECT Y G2
SELECT [G2] FROM [TABLA1]

Revisa la escritura de la SQL, el fallo suele ser una chorradita.
Encerrar los nombres de campo y tabla entre corchetes solo es necesario cuando los nombres contienen espacios en blanco [Nombre Campo], aunque lo puedes dejar así pues no estorban.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Gracias

Publicado por Ely (9 intervenciones) el 16/07/2008 16:22:06
Gracias, obtuve lo que necesitaba. Sin su valiosa ayuda no hubiera podido hacer esta consaulta, de nuevo infinitas Gracias.
Ely
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar