Access - saber si es un nuevo registro

 
Vista:

saber si es un nuevo registro

Publicado por elias (405 intervenciones) el 14/07/2008 13:10:38
Buenas,

estoy haciendo que cuando me modifiquen un registro me salte un msgbox y me pregunte si quiero actualizar dicho registro o no...esto lo meto en el Form_BeforeUpdate pero claro tambien me hace esta pregunta cuando estoy insertando un nuevo registro....y claro no quiero que cuando este insertando un nuevo registro salte dicho msgbox

¿como podria hacerlo?¿ como podria detectar que es un nuevo registro a insertar y que no estoy actualizando para saltarme el msgbox?

Este es el codigo que estoy utilizando:

Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

Dim respuesta As Integer
Dim Mensaje, Estilo, Título, Respuesta

Mensaje = "¿Desea Actualizar?"
Estilo = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2
Titulo = "ACTUALIZACION"

Respuesta = MsgBox(Mensaje, Estilo, Título)

If Respuesta = vbNo Then
Cancel = True
Undo
End If

End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:saber si es un nuevo registro

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 14/07/2008 15:57:39
Hola Elias:
Lo puedes saber con Dirty, toma el valor True cuando es un nuevo registro y False sí no lo es.

If Me.Dirty Then 'Sí es un nuevo Registro
'Código
End sub

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:saber si es un nuevo registro

Publicado por eliasindian (405 intervenciones) el 14/07/2008 20:42:37
Hola mi menda y chea,

pues la verdad que con la propiedad Dirty no me funciona, mañana vovlere a intentarlo...lo que si me funciona es Me.NewRecord

ya digo mañana volvere a probar con un ejemplo para ver que pasa...

MUCHISIMAS GRACIAS A LOS DOS!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:saber si es un nuevo registro

Publicado por maldinibm (2 intervenciones) el 20/05/2011 08:52:06
No funciona, estoy intentando desabilitar una serie de controles si el registro es nuevo en el evento load y con este condicionante no funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:saber si es un nuevo registro

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 14/07/2008 18:13:28
Prueba con

if me.NewRecord ....

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:saber si es un nuevo registro

Publicado por eliasindian (405 intervenciones) el 14/07/2008 20:43:40
Hola mi menda y chea,

pues la verdad que con la propiedad Dirty no me funciona, mañana vovlere a intentarlo...lo que si me funciona es Me.NewRecord

ya digo mañana volvere a probar con un ejemplo para ver que pasa...

MUCHISIMAS GRACIAS A LOS DOS!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:saber si es un nuevo registro

Publicado por maldinibm (2 intervenciones) el 20/05/2011 08:54:38
Con esto tampoco funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:saber si es un nuevo registro

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 14/07/2008 23:43:43
Hola Eloy

Pues no lo intentes, ahora caigo, es Me.NewRecord, como bién decis, Dirty es para saber sí un registro ha sido modificado. Se me va la olla.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar