Access - Se puede hacer esto?(fechas)

 
Vista:

Se puede hacer esto?(fechas)

Publicado por Baly (3 intervenciones) el 15/07/2008 14:52:26
Hola a todos.
Desde mi minimo conocimiento de acces , estoy eintentado hacer una cosa que no me sale. Y ya empiezo a pensar que no se puede. ¿Me podreis orientar? Gracias de antemano.
El problema.

Una base de datos que solo tiene fechas
Los campos son
ENTRADA (Fecha de entrada)
SALIDA fecha de salida

FECHA UNO = ENTRADA +3
FECHA DOS = ENTRADA + 7
FECHA TRES= ENTRADA +10
FECHA CUATRO = ENTRADA +14

lo que quiero conseguir es que si FECHA UNO, O DOS O TRES O "N" ES IGUAL O MAYOR A SALIDA, LOS CAMPOS QUE CUMPLAN ESA CONDICON TOMEN EL VALOR DE SALIDA.
en intentado hacer una macro sigiendo un tutorial, pero siempre me da "los tipos no coinciden"

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Se puede hacer esto?(fechas)

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 15/07/2008 16:55:41
Hola Baly:

Prueba de esta forma
FECHA UNO =SiInm((ENTRADA + 3) > SALIDA;SALIDA)

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Se puede hacer esto?(fechas)

Publicado por Baly (3 intervenciones) el 15/07/2008 20:05:32
Muchas gracias , ya te contare
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Se puede hacer esto?(fechas)

Publicado por Baly (3 intervenciones) el 16/07/2008 17:34:53
Hola mi menda.

Gracias por tu respuesta. FUNCIONA !!! pero....... :(

La cosa ha quedado así

=SiInm(([ENTRADA]+7)>=[SALIDA];"";[ENTRADA]+7)

Es decir si la fecha es mas alta que la de entrada mas 7 , cadena vacia, sino la que le toca (ENTRADA+7)

Funciona en el formulario que he hecho para la entrada de datos, pero no se actualiza en la tabla de datos.

la expresion
=SiInm(([ENTRADA]+7)>=[SALIDA];"";[ENTRADA]+7) la en puesto en

Cuadro de texto/propiedades/Datos/oringen del control.

Seguro que no es ahí ¿verdad?

Saludos Baly
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Se puede hacer esto?(fechas)

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 16/07/2008 19:55:38
Hola Baly:

Sí el origen de datos del control es una expresión, el campo es independiente y por eso no se guarda en la tabla. Los campos calculados no se guardan en la tabla, puesto que se calculan automaticamente en el formulario, sí necesitas esos datos para informes, otros formularios etc... se vuelve a poner otro control con la misma expresión.
De todas formas, sí lo deseas guardar, quita el origen de datos del control y asignale un campo de la tabla, luego en el evento después de actualizar de los campos ENTRADA Y SALIDA pones la misma función, que en VBA es Iif()

MiCampo=Iif([ENTRADA]+7)>=[SALIDA],"",[ENTRADA]+7)

Fijate que ahora se separan los argumentos con coma en vez de con punto y coma.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar