Access - imagen interactiva en formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

imagen interactiva en formulario

Publicado por Tino (12 intervenciones) el 15/07/2008 18:25:55
Hola amigos la pregunta es la siguiente y no tengo la menor idea de como hacerlo:
El cuento es tener un formulario dividido en 2 partes: una con los datos del usuario y en la otra una imagen "un cuadrado dividido en 4 partes en blanco" cada una de las cuales debe tomar un color deacuerdo a los requerimientos, la idea es tener una paleta con los 4 colores y que al hacer click sobre alguno de ellos pueda llevar el puntero con el color determinado para alguna de las posiciones del cuadro.

Se lee facil Suena raro pero creo que eS dificil -------- eso es lo que creo.

Muchas Gracias.

Tino
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:imagen interactiva en formulario

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 16/07/2008 02:22:43
Hola Tino:
No se sí habré entendido bien, creo entender que sí en la paleta escoges el rojo, la imagén en uno de sus cuadros quede rojo y los demás blancos.
Sí es así te preparas una imágen por cada una de las combinaciones posibles, luego en el evento al hacer click del color de la paleta, por ejemplo si pinchamos sobre el color rojo (txtRojo)

Private Sub txtRojo_Click()
MiImagen.Picture = "Ruta de la imagen para rojo.bmp"
End Sub

y asi con los distintos colores de la paleta.

No entiendo bien lo del puntero ¿Quieres arrastar el color hasta la imagen y que al soltar el color se cambie la imágen?
-Eso se podría hacer más o menos decentemente

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imagen interactiva en formulario

Publicado por Tino (12 intervenciones) el 16/07/2008 17:06:50
Hola Mi Menda mi idea es mantener al menos en el formulario 4 imagenes cuadradas "cada una dividida en 4 partes" y que el usuario marque en cada una de las imagenes un color diferente e inclusive mas de un color por imagen"

Lo de el puntero si es como lo entendiste.

Gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imagen interactiva en formulario

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 16/07/2008 20:55:39
Hola Tino:
Prueba si te sirve este ejemplo como orientación para lo que quieres hacer. Lo de "arrastrar" y "soltar" los colors sobre los cuadros de imagen ya es más complicado, teniendo en cuenta que Access no es una aplicación de diseño pero como verás, se consigue algo parecido.

http://valsoen.iespana.es/Descargas/Varios/SeleccionColores.zix

Te descargarás un ZIP que contiene la mdb de ejemplo. Lo que no consigo adivinar es la utilidad que puede tener esto, pero eso ya es cosa tuya.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imagen interactiva en formulario

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 16/07/2008 21:16:23
Hola Tino:
Pues como te dije anteriormente, debes de preparar tantas combinaciones de imágenes como necesites, detectar el area donde sueltas el ratón y el color que arrastras para cambiar la imágen,
Access no tiene eventos de arrastrar y soltar, te pongo un ejemplo de simular más o menos decentemente el movimiento de un cuadro de texto, supongo que los que controlen la APi harán maravillas, pero ese no es mi caso.

Declaraciones
Private andarParar As Boolean

Private Sub Detalle_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If andarParar Then
Texto0.Move Left:=X, Top:=Y
End If
End Sub

Private Sub Texto0_Click()
andarParar = Not andarParar
End Sub

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imagen interactiva en formulario

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 16/07/2008 22:26:37
Hola Tino:
No habia visto la respuesta de Enrique, tenia colgada la respuesta, y viendo el ejemplo de Enrique he probado ha groso modo mover un control, y es complicado situarlo encima de la imágen de la forma que te comente, pero me acorde que me baje un ejemplo de mover controles de Emilio Sancha:
http://www.mvp-access.es/emilio/
Búscalo en la página a ver sí te sirve.
Aunque quizas el ejemplo de Enrique te sirva sín complicarte la vida.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imagen interactiva en formulario

Publicado por Tino (12 intervenciones) el 18/07/2008 00:19:06
Hola mi menda gracias por tu ayuda voy a intertarlo haber como sale, sin embargo haciendo cuentas son muchas las graficas teniendo en cuenta las posiciones y los colores. Una pregunta mas que me recomiendas para hacer las graficas y como debe ir la paleta de colores y los cuadros en el formulario.

Respecto al ejem de Enrique pinta bueno pero no lo he podido ver, igual tambien lo voy a probar.

Gracias

Tino
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imagen interactiva en formulario

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 18/07/2008 02:36:41
Hola Tino:
Primero bajate el ejemplo de Enrique, que no utiliza imágenes, sino que cambia el color de fondo del control imágen, sí te sirve, te ahorrarás tener que hacer las imágenes.
Lo de arrastrar controles es lo más complicado, descargate el ejemplo que te puse de Emilio Sancha, sí no lo encuentras o ya no lo tubiera colgado, me lo dices, y te lo paso a tu correo.

Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imagen interactiva en formulario

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 19/07/2008 16:27:03
Hola Tino:
Pués con unas pequeñas modificaciones, tampoco ha sido dificil conseguir Seleccionar un color de la Paleta y "arrastrarlo" hasta uno de los cuatro Cuadros de Imagen. Observa que si seleccionas un color y SIN soltar el mouse lo arrastras hasta el cuadro de imagen, este se colorea del color elegido, pero si lo sueltas antes de que el puntero esté dentro de una imagen, no hace nada. Este nuevo formulario lo he nombrado como "frmArrastrarSoltar".

Tambien he dejado el anterior formulario de "Seleccionar y Pulsar" para que puedas ver la diferencia entre uno y otro método.

El enlace de descarga es el mismo :

http://valsoen.iespana.es/Descargas/Varios/SeleccionColores.zix

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imagen interactiva en formulario

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 20/07/2008 12:13:28
Hola Tino y Enrique:

Pues aprovechando que me lo han puesto ha huevo (Enrique con el formulario ya hecho, y teniendo la función de Emilio), he buitreado el ejemplo de Enrique, pero ahora el control de la paleta se mueve (se arrastra), y el efecto que queda es bastante bueno.
Sí quereis que os pase el ejemplo, no teneis más que decirlo.

¿Enrique, te molestaría que colgara el ejemplo en el grupo de Access de Emagister?, naturalmente mencionaré tu colaboración y la de Emilio, lo pondré como una adaptación, no como autoría.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imagen interactiva en formulario

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 20/07/2008 12:42:14
Hola mi menda:

Por supuesto que me gustaría verlo, no tengo ningún inconveniente, incluso no me importa si no me mencionas, pués lo que he hecho es simplemente un ejemplo rápido que sin duda se puede mejorar. Por ejemplo se podría hacer que en vez de trabajar con simples colores como Fondo de los cuadros de Imagen, se haga con archivos gráficos tipo jpg, bmp, tif, etc.

Lo que si te pido es que me pases la dirección para poder descargárlo, ya que no conozco ese Grupo de Access que indicas.

Un Saludo y gracias por tu interés.
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imagen interactiva en formulario

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 20/07/2008 16:28:40
Hola de nuevo mi menda:
Aunque desconozco todavía la adaptación que has hecho para "arrastrar y soltar", basada en el sistema de Emilio, vuelve a descargar mi ejemplo en el mismo enlace a ver si se parecen una y otra.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imagen interactiva en formulario

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 20/07/2008 17:05:34
Hola Enrique:
Bueno... pues son diferentes, el que me has pasado cambia el puntero del ratón y utiliza la API, el que te acabo de enviar a tu correo, mueve el control sín utilizar la API. El efecto de cambiar el puntero es muy interesante.
Lo incluiré en el grupo de Access (Ahora sí que pondré tu nombre y tú página) . Para acceder a ese grupo es necesario registrarse, es un grupo muy poco activo, pero hay gente con buen nivel que cuelga alguna cosa interesante.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar