ActionScript - Problema con rollover en animacion con acciones

 
Vista:

Problema con rollover en animacion con acciones

Publicado por Abel (2 intervenciones) el 19/11/2008 17:38:01
Se trata de lo siguiente:
Al pasar el raton por encima de un clip de pelicula con "rollover" este empieze a animarse, el problema esta en que al final de dicha animación, dentro hay un cuadradito que te debe de vincular a abrir un nuevo video "loadMovieNum".
El problema si no me equivoco es que el raton esta en el estado de rollover y no llega a detectar lo de dentro de la animación.
Os dejo un enlaze para que lo entendais mejor, a ver quien me da la solución

aqui os dejo un ejemplo de lo que os expongo AS2 en fla y swf
http://www.forocreativo.net/ipb/index.php?act=Attach&type=post&id=4744
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Solución para animación de rollover y carga de nuevo video

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 24/06/2023 00:26:07
Puedes resolver este problema utilizando el evento "onRollOver" en ActionScript 2.0 (AS2). Aquí tienes un ejemplo de cómo puedes lograrlo:

1. Abre el archivo FLA en Adobe Flash.
2. Haz doble clic en el clip de película que contiene la animación.
3. En la línea de tiempo del clip de película, selecciona el último fotograma de la animación donde se encuentra el cuadradito que debe abrir el nuevo video.
4. Abre la ventana de acciones (F9) y escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
this.onEnterFrame = function() {
   if (_root.hitTest(_xmouse, _ymouse, true)) {
      // Si el ratón está dentro del clip de película
      this.gotoAndPlay("nombredelfotograma"); // Reemplaza "nombredelfotograma" con el nombre del fotograma donde comienza la animación
   } else {
      // Si el ratón está fuera del clip de película
      this.gotoAndStop("nombredelfotograma"); // Reemplaza "nombredelfotograma" con el nombre del fotograma donde termina la animación
   }
};
 
this.onRelease = function() {
   if (_root.hitTest(_xmouse, _ymouse, true)) {
      // Si el ratón está dentro del clip de película
      loadMovieNum("ruta_del_nuevo_video.swf", 1); // Reemplaza "ruta_del_nuevo_video.swf" con la ruta del nuevo video que deseas cargar
   }
};

Asegúrate de reemplazar "nombredelfotograma" con los nombres adecuados de los fotogramas en tu animación. Además, reemplaza "ruta_del_nuevo_video.swf" con la ruta del archivo SWF del nuevo video que deseas cargar.

Una vez que hayas agregado este código, exporta el archivo SWF y pruébalo. Ahora, cuando pases el ratón por encima del clip de película, se animará y al hacer clic en el cuadradito dentro de la animación, se cargará el nuevo video.

Espero que esta solución te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar