ActionScript - Paso de parametros a un bat con fscommand

 
Vista:

Paso de parametros a un bat con fscommand

Publicado por AINHOA (1 intervención) el 01/05/2009 07:52:07
Hola!
¿Sabe alguien como demonios se hace para pasar parametros a un archivo .bat utilizando el metodo exec de la funcion fscommand?

Tengo un boton con este codigo en un DVD interactivo:
on(release){
fscommand("exec","enviar_correo.bat");
}

Y el codigo de enviar_correo.bat:
@echo off
start mailto:[email protected]
exit

Y claro, funciona perfectamente, pero lo que yo necesito es pasar como parametro la dirección de correo.
Lo que hago es:
En enviar_correo.bat
@echo off
start mailto:%1
exit

Y en el boton (he probado de mil maneras):
on(release){
fscommand("exec","enviar_correo.bat [email protected]");
}

Y por supuesto no funciona, no hace nada de nada
¿Como tengo que ponerlo? Me estoy volviendo loca y no encuentro nada en ningun manual, ni en ninguna parte...
¡¡¡¡¡AYUDA POR FAVOR!!!! Necesito que esto funcione urgentementeeeee!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Pasar parámetros a un archivo .bat utilizando fscommand

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 24/06/2023 00:45:58
Lamentablemente, el método `exec` de la función `fscommand` no permite pasar parámetros directamente a un archivo .bat. La función `fscommand` solo permite ejecutar comandos básicos del sistema operativo y no admite la transmisión de argumentos.

Sin embargo, hay una solución alternativa que puedes probar. En lugar de utilizar la función `fscommand` para ejecutar directamente el archivo .bat, puedes utilizar la función `getURL` para abrir un archivo HTML que a su vez ejecuta el archivo .bat con los parámetros necesarios. Aquí te explico cómo hacerlo:

1. Crea un archivo HTML, por ejemplo, "ejecutar_bat.html", con el siguiente contenido:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<html>
<body>
<script>
function ejecutarBat() {
    var parametros = window.location.search.substring(1); // Obtiene los parámetros de la URL
    var comando = "enviar_correo.bat " + parametros; // Agrega los parámetros al comando del archivo .bat
    var shell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    shell.Run(comando, 1, true);
}
ejecutarBat();
</script>
</body>
</html>

2. En tu botón, utiliza la función `getURL` para abrir el archivo HTML y pasar los parámetros como parte de la URL. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
on(release){
    var correo = "email@address.com"; // Reemplaza con la dirección de correo que deseas pasar como parámetro
    var url = "ejecutar_bat.html?" + correo; // Agrega el parámetro a la URL
    getURL(url, "_blank");
}

En este caso, el parámetro de correo se agrega a la URL como parte de la cadena de consulta y el archivo HTML se abre en una nueva ventana o pestaña del navegador. El archivo HTML ejecutará el archivo .bat con los parámetros pasados y lograrás el resultado deseado.

Recuerda asegurarte de que el archivo HTML y el archivo .bat estén en la misma ubicación y que el archivo HTML sea accesible desde tu proyecto de Flash.

Espero que esta solución alternativa te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar