ActionScript - Codigo para reproducir movie Clip dentro de otro

 
Vista:

Codigo para reproducir movie Clip dentro de otro

Publicado por andresw (1 intervención) el 30/07/2010 05:33:24
hola, quiero saber como hago para soltar un boton dentro de un movie clip y que este me reproduza al mismo otro movie clip dentro de él.

gracias por vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Reproducir un Movie Clip al soltar un botón dentro de otro Movie Clip

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 27/06/2023 18:01:40
Para lograr que al soltar un botón dentro de un movie clip se reproduzca otro movie clip dentro del mismo, puedes seguir estos pasos:

1. Crea un movie clip contenedor en tu escenario principal. Puede ser un objeto de tipo `MovieClip` o un `Sprite`.

2. Crea el botón que deseas arrastrar y soltar dentro del movie clip contenedor.

3. Crea el movie clip que se reproducirá al soltar el botón dentro del movie clip contenedor. Puedes animar este movie clip como desees.

4. Asigna un nombre de instancia al botón y al movie clip que se reproducirá al soltar el botón.

5. Agrega los siguientes eventos y acciones de ActionScript al código de tu escena principal:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
// Código del escenario principal
// Reemplaza "nombreBoton" y "nombreMovieClip" con los nombres de instancia correspondientes
 
nombreBoton.onPress = function():Void {
    this.startDrag(); // Inicia el arrastre del botón
};
 
nombreBoton.onRelease = nombreBoton.onReleaseOutside = function():Void {
    this.stopDrag(); // Detiene el arrastre del botón
 
    if (this.hitTest(nombreMovieClip)) { // Comprueba si el botón está sobre el movie clip
        nombreMovieClip.gotoAndPlay(1); // Reproduce el movie clip
    }
};

En este código, `nombreBoton` y `nombreMovieClip` son los nombres de instancia que debes reemplazar con los nombres reales que has asignado a los elementos en tu película.

Cuando el botón se presiona, se inicia el arrastre. Cuando se suelta el botón, se detiene el arrastre y se verifica si el botón está sobre el movie clip contenedor utilizando el método `hitTest()`. Si el botón está sobre el movie clip, el movie clip se reproduce utilizando `gotoAndPlay(1)`.

Asegúrate de colocar este código en el lugar adecuado de tu escena principal, ya sea en un fotograma específico o en un objeto de código.

Espero que esto te ayude a lograr el efecto deseado de reproducción de un movie clip al soltar un botón dentro de otro movie clip. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar