ActionScript - Galería imagenes con fades

 
Vista:

Galería imagenes con fades

Publicado por yomisma (2 intervenciones) el 15/09/2005 13:43:32
Hola a todos!
Tengo un pequeño o un gran problema con una galería de imagenes.
No se como hacer para que al ir cargandose las imagenes(son consecutivas),vayan apareciendo y desapareciendo.

Se que debería hacer 3 funciones en la linea de tiempo,pero me he bloqueado completamente!

Alguien me puede echar una manita?? POR FAVOR!! estpy desesperada ya y se que debe ser una tontería por lo que no me funciona

Muchas gracias!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Creación de efecto de aparición y desaparición de imágenes en una galería

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 21/06/2023 22:04:02
1. Crea una capa en la línea de tiempo llamada "Acciones" y selecciona el primer fotograma de esa capa.
2. Abre el panel de Acciones presionando las teclas Shift + F9.
3. En el panel de Acciones, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
var velocidad:Number = 0.2; // Velocidad de aparición y desaparición (ajustable)
 
function aparecer(imagen:MovieClip):void {
    imagen.alpha += velocidad;
    if (imagen.alpha >= 1) {
        imagen.alpha = 1;
        removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, aparecer);
    }
}
 
function desaparecer(imagen:MovieClip):void {
    imagen.alpha -= velocidad;
    if (imagen.alpha <= 0) {
        imagen.alpha = 0;
        removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, desaparecer);
        // Aquí puedes cargar la siguiente imagen o hacer cualquier otra acción
    }
}
 
// En el fotograma donde deseas que aparezca una imagen, crea un objeto de película (MovieClip) en el escenario
var imagen:MovieClip = new MovieClip();
addChild(imagen);
imagen.x = 100; // Posición X de la imagen
imagen.y = 100; // Posición Y de la imagen
 
// Carga la imagen en el objeto de película
var loader:Loader = new Loader();
var url:String = "ruta_de_la_imagen.jpg"; // Reemplaza "ruta_de_la_imagen.jpg" con la ruta de tu imagen
var request:URLRequest = new URLRequest(url);
loader.load(request);
imagen.addChild(loader);
 
addEventListener(Event.ENTER_FRAME, aparecer); // Inicia la animación de aparición
 
// En el siguiente fotograma o cuando desees que la imagen desaparezca, añade el siguiente código:
addEventListener(Event.ENTER_FRAME, desaparecer); // Inicia la animación de desaparición

4. Reemplaza "ruta_de_la_imagen.jpg" con la ruta de la imagen que deseas cargar.
5. Ajusta la velocidad de aparición y desaparición modificando el valor de la variable `velocidad`. Un valor más alto hará que la animación sea más rápida y un valor más bajo hará que sea más lenta.
6. Repite los pasos 4 y 5 para cada imagen que desees mostrar en la galería.

¡Espero que esta solución te ayude a lograr el efecto de aparición y desaparición de imágenes en tu galería!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar