ActionScript - Ayuda por favor !!!

 
Vista:

Ayuda por favor !!!

Publicado por aprendiz (14 intervenciones) el 29/09/2005 10:09:45
Vuelven a abasayarme las dudas... Mi duda está relacionada con texto, jeje... A ver si me se explicar correctamente pq es dificil eh?

Resulta que consigo guardar la config. que queria, ok? (lo que guardo son botones) y claro no guardo los botones en si, sino sus coordenadas, cuando abro el archivo.sol (es decir el archivo que contiene la config. sale codigo raro... y el cliente lo que quiere es que salga una "ruta") a ver... pongo un ejemplo...

Imaginemos que estamos en una habitacion que se llama "Direccion" y alli desplazamos dos botones(igual que digo dos, podria decir 10, el nº de botones da igual...), uno apagara las luces y el otro encendera la musica... Bien, pues yo quisiera que se guardara lo siguiente....

"Direccion: apagar_luces, encender_musica" (es decir, el nombre de la habitacion y lo que hay en ella...)
¿Me explico? esto es lo que quiero yo hacer... ¿me puede ayudar alguien? si no me explico correctamente por favor hacedmelo saber... GRACIAS.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Guardar y cargar una configuración de botones en formato de ruta

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 21/06/2023 22:07:08
Para lograr el formato de ruta que deseas en el archivo de configuración, puedes utilizar un enfoque de concatenación de cadenas para almacenar el nombre de la habitación y los botones presentes en ella. Aquí tienes un ejemplo de cómo puedes implementarlo:

1. Crea una variable para almacenar el nombre de la habitación y un arreglo para almacenar los nombres de los botones:

1
2
var habitacion:String = "Direccion";
var botones:Array = [];

2. Cuando agregues un botón a la habitación, guarda su nombre en el arreglo de botones:

1
2
3
var boton:MovieClip = new MovieClip();
var nombreBoton:String = "apagar_luces"; // Nombre del botón
botones.push(nombreBoton);

3. Cuando desees guardar la configuración en un archivo.sol, crea una función que genere la ruta concatenando el nombre de la habitación y los nombres de los botones:

1
2
3
4
function guardarConfiguracion():void {
    var ruta:String = habitacion + ": " + botones.join(", ");
    // Guardar la ruta en un archivo.sol
}

4. Al cargar la configuración desde el archivo.sol, puedes utilizar la función `split()` para separar la ruta en el nombre de la habitación y los nombres de los botones:

1
2
3
4
5
6
function cargarConfiguracion(ruta:String):void {
    var partes:Array = ruta.split(": ");
    habitacion = partes[0];
    botones = partes[1].split(", ");
    // Aplicar la configuración cargada a los botones y la habitación
}

Con esta solución, podrás guardar y cargar la configuración de botones en formato de ruta, donde el nombre de la habitación y los botones estarán separados por ":" y los nombres de los botones estarán separados por ",".

Espero que esta solución te sea útil para lograr el resultado deseado. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar