ActionScript - Imagen en Action Script

 
Vista:

Imagen en Action Script

Publicado por Phoebe17 (1 intervención) el 14/11/2005 20:49:50
Haber si alguien me puede echar una mano, vereis me gustaria conseguir un efecto muy concreto pero hoy por hoy no me sale:

Tengo, en una capa1:una tabla con varias celdas, en cuyas celdas hay una imagen, y en una capa2: idem otra tabla con varias imagenes.

El efecto que me gustaría conseguir es que al pasar el raton por encima de una celda la imagen se difumine y me muestre la imgen de abajo, es decir de la capa1.

¿Me podríais ayudar con este efecto?.

Muchas gracias :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Imagen en Action Script

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 21/06/2023 22:47:56
¡Claro! Puedo ayudarte a lograr ese efecto. Para lograr la transición de difuminado al pasar el ratón por encima de una celda de la tabla, puedes utilizar ActionScript junto con las propiedades de alpha y tweening. Aquí tienes un ejemplo de cómo puedes hacerlo:

1. En el fotograma donde se encuentra tu tabla con las celdas de la capa1, selecciona una celda específica donde deseas aplicar el efecto. Asegúrate de asignarle un nombre de instancia único, por ejemplo, "celda1".

2. En el panel de acciones de ese fotograma, agrega el siguiente código ActionScript:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
import flash.events.MouseEvent;
import fl.transitions.Tween;
import fl.transitions.easing.*;
 
// Establece el nivel de difuminado inicial de la imagen en la celda
celda1.imagen.alpha = 1; // 1 significa totalmente visible, 0 significa totalmente transparente
 
// Agrega los controladores de eventos para el ratón
celda1.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, difuminarImagen);
celda1.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, mostrarImagen);
 
function difuminarImagen(event:MouseEvent):void {
  // Crea una instancia de Tween para animar el valor de alpha
  var tween:Tween = new Tween(celda1.imagen, "alpha", Regular.easeOut, 1, 0, 0.5, true);
  // 1 indica el valor inicial de alpha, 0 indica el valor final de alpha, 0.5 indica la duración de la transición en segundos
}
 
function mostrarImagen(event:MouseEvent):void {
  // Crea una instancia de Tween para animar el valor de alpha
  var tween:Tween = new Tween(celda1.imagen, "alpha", Regular.easeOut, 0, 1, 0.5, true);
  // 0 indica el valor inicial de alpha, 1 indica el valor final de alpha, 0.5 indica la duración de la transición en segundos
}

3. Repite los pasos 1 y 2 para cada celda de la tabla en la capa1 en la que desees aplicar este efecto. Asegúrate de asignar nombres de instancia únicos a cada celda.

Con este código, al pasar el ratón por encima de una celda de la tabla en la capa1, la imagen se difuminará gradualmente revelando la imagen de la capa2. Al retirar el ratón de la celda, la imagen se mostrará nuevamente sin difuminado.

Recuerda ajustar los nombres de instancia ("celda1", "imagen") y los valores de alpha y duración de transición según tus necesidades.

Espero que esto te sea útil y que logres el efecto deseado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar