ActionScript - Demasiado complicado?

 
Vista:

Demasiado complicado?

Publicado por Anibal (3 intervenciones) el 27/03/2006 08:30:07
Hola a todos,
Lo que deseo conseguir es cambiar el color de entre tres posibles (clicando con el boton del raton) de un cuadrado que esta dentro de un clip y al mismo tiempo poderlo arrastrar por el escenario y poder dejarlo en cualquier sitio en reposo con uno de los colores.

Hasta ahora lo he conseguido a medias, es decir puedo conseguir que el cuadrado cambie de color haciendo clic encima de el, pero sin moverse. Tambien puedo meter el cuadrado en un boton y moverlo por el escenario con la acción startdrag, e incluso puedo hacer que cuando el cursor esté encima cambie a uno de los colores o hacer clic que cambie a otro color, pero al soltar el color se pierde y vuelve a verse el color del reposo y no es eso lo que yo quiero conseguir.

Intento mover el clip de pelicula llamado "cuadrado1" con el siguiente codigo.

on (press) {
startDrag("cuadrado1", true, 10, 10, 600, 400);
}
on (release) {
this = stopDrag();
}


Alguien me puede dar alguna idea?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Demasiado complicado?

Publicado por Carlos (5 intervenciones) el 24/04/2006 17:37:08
Creo que lo del color lo deberias hacer asi:

Creas un objeto Color que funciona de la siguiente manera
miColor: new Color (quadrado1_mc);

Lo que hay dentro del parentesis es el nombre de instancia de tu clip de pelicula, te sugiero que utilices la "extension" _mc porque asi flash detecta que estas utilizando un clip de pelicula y te da algunas sugerencias y te orienta en tu projecto.

una vez creado lo unico que debes hacer es añadir esta linea de codigo en el evento on (release):
miColor.setRGB(0xFFFFFF);

Comentabas que habias conseguido cambiar el color, bueno si lo habias hecho asi y no te funcionaba lo siento no te he servido de ayuda. Pero si no habias tenido en cuenta este metodo intentalo a ver qué tal.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Demasiado complicado?

Publicado por Anibal (3 intervenciones) el 30/04/2006 21:53:11
Gracias Carlos por la sugerencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar