ActionScript - Generar menu dependiendo de base de datos

 
Vista:

Generar menu dependiendo de base de datos

Publicado por Diego (2 intervenciones) el 02/08/2006 12:19:53
Hola a todos, tengo almacenado en una base de datos una serie de categorías de un menu y necesito una orientación sobre como cargar dichas categorias en un menu en flash

he leido algo sobre hacer un xml con php (no tengo problema usando php) y luego cargarlo en flash

Algun ejemplo?

muchas gracias a todos por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cargar Categorías de Menú desde una Base de Datos utilizando XML y PHP

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 22/06/2023 18:42:27
Si deseas cargar las categorías de un menú en Flash desde una base de datos, puedes utilizar XML y PHP para lograrlo. Aquí tienes un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Configuración del lado del servidor con PHP:
- Conecta a tu base de datos y recupera las categorías de menú de la tabla correspondiente.
- Crea una estructura XML que contenga las categorías y sus detalles utilizando la función `xmlwriter` de PHP.
- Imprime el resultado como salida del script PHP.

Aquí tienes un ejemplo básico de cómo generar el XML en PHP:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<?php
// Conexión a la base de datos (ajusta los detalles de conexión según tu configuración)
$servername = "localhost";
$username = "tu_usuario";
$password = "tu_contraseña";
$dbname = "tu_basededatos";
$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
 
// Consulta para obtener las categorías de menú de la base de datos (ajusta la consulta según tu estructura de base de datos)
$sql = "SELECT * FROM categorias_menu";
$result = $conn->query($sql);
 
// Crear el XML utilizando xmlwriter
$xml = new XMLWriter();
$xml->openMemory();
$xml->startDocument('1.0', 'UTF-8');
$xml->startElement('menu');
 
// Recorrer los resultados y agregar las categorías al XML
while ($row = $result->fetch_assoc()) {
    $xml->startElement('categoria');
    $xml->writeElement('nombre', $row['nombre']);
    $xml->writeElement('enlace', $row['enlace']);
    // Agrega más elementos según tus necesidades (por ejemplo, descripción, imagen, etc.)
    $xml->endElement();
}
 
$xml->endElement();
$xml->endDocument();
 
// Establecer las cabeceras para indicar que se está devolviendo XML
header('Content-type: text/xml');
echo $xml->outputMemory();
?>

2. Cargar el XML en Flash:
- Crea una instancia de `XML` en ActionScript para cargar y analizar el XML desde PHP.
- Utiliza métodos y propiedades de la clase `XML` para acceder a los datos y construir tu menú en Flash.

Aquí tienes un ejemplo básico de cómo cargar el XML en Flash:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var menuXML:XML = new XML();
menuXML.ignoreWhite = true;
menuXML.load("ruta_a_tu_script_php.php");
 
menuXML.onLoad = function(success:Boolean) {
  if (success) {
    // El XML se ha cargado correctamente
    // Accede a los datos del XML y construye tu menú en Flash
    for each (var categoria:XML in menuXML.categoria) {
      var nombre:String = categoria.nombre;
      var enlace:String = categoria.enlace;
      // Crea los elementos del menú según tus necesidades
      // (por ejemplo, botones con enlaces a las categorías)
    }
  } else {
    // Error al cargar el XML
    trace("Error al cargar el XML del menú.");
  }
};

Asegúrate de ajustar los detalles de conexión a la base de datos y la estructura de la tabla según tu configuración. Además, modifica la generación del XML en PHP para incluir los campos necesarios para tu menú en Flash.

Espero que este ejemplo te sea útil. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar