ActionScript - DUDA Importante [Detector de eventos]

 
Vista:

DUDA Importante [Detector de eventos]

Publicado por Milton (1 intervención) el 13/10/2007 03:21:51
Como andan gente. Disculpen las molestias.
Soy nuevo en este foro de consultas.
Pero, estoy aqui por un motivo.
Estaba re enganchado con ActionScript para flash. Hasta que me tope con un Tema:
"Detectores de eventos".
Yo estoy muy acostumbrado al tema clasico de los eventos... como su uso en JavaScript... VB.. etc, es decir, a un evento determinado de un objeto, añadirle una funcion, o codigo....
Pero, este tema de los detectores de eventos no me queda PARA nada claro...
Pediria si porfavor, alguien puede agregarme al msn:
[email protected]
Y ayudarme con este tema...
Desde ya muchisisisimas gracias.
Un abrazo.
Milton
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Introducción a los detectores de eventos

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 23/06/2023 18:57:31
Los detectores de eventos en ActionScript son una forma poderosa de controlar la interacción y el flujo de tu aplicación. A diferencia de otros lenguajes de programación, ActionScript utiliza una sintaxis específica para agregar detectores de eventos a objetos.

Aquí tienes una solución básica para comprender los detectores de eventos en ActionScript:

1. Definir un objeto y agregar un detector de eventos:
1
2
var miObjeto:MiClase = new MiClase();
miObjeto.addEventListener(Evento.EVENTO_DESEADO, manejadorEvento);

2. Crear una función de manejador de eventos:
1
2
3
function manejadorEvento(evento:Evento):void {
  // Código para manejar el evento
}

3. Disparar el evento en algún momento:
1
miObjeto.dispatchEvent(new Evento(Evento.EVENTO_DESEADO));

En el código anterior, "MiClase" es la clase a la que pertenece el objeto al que deseas agregar el detector de eventos. "Evento.EVENTO_DESEADO" es el tipo de evento que deseas detectar y "manejadorEvento" es la función que se ejecutará cuando se produzca dicho evento.

Dentro de la función "manejadorEvento", puedes realizar las acciones necesarias para responder al evento detectado.

Espero que esta introducción te haya ayudado a comprender los detectores de eventos en ActionScript. ¡Buena suerte con tu desarrollo en ActionScript!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar