ActionScript - ayuda

 
Vista:

ayuda

Publicado por EDUARDO (1 intervención) el 22/11/2007 16:04:20
hola a todos me encuentro haciendo un proyecto para la universidad y necesito saber como hacer un upload en flash o como enlazarlo con un php y por otro lado tengo el gran enrredo de un carrito de compras tambien desde flash y no lo puedo sacar, si alguno me puede ayudar seria lo maximo.

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Upload de archivos en Flash y carrito de compras

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 23/06/2023 20:36:35
¡Hola, Eduardo! Te puedo ayudar con ambas consultas:

1. Upload de archivos en Flash:
Para realizar un upload de archivos en Flash, necesitarás combinarlo con un script en PHP para manejar el proceso del lado del servidor. Aquí te muestro un ejemplo básico de cómo hacerlo:

- En tu archivo FLA de Flash, crea un botón de carga y agrega el siguiente código de ActionScript:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
import flash.net.FileReference;
import flash.net.URLRequest;
 
var fileRef:FileReference = new FileReference();
var urlRequest:URLRequest = new URLRequest("upload.php");
 
fileRef.addEventListener(Event.SELECT, onFileSelected);
fileRef.addEventListener(Event.COMPLETE, onUploadComplete);
 
function onFileSelected(event:Event):void {
    fileRef.upload(urlRequest);
}
 
function onUploadComplete(event:Event):void {
    trace("Archivo subido exitosamente");
}

- Luego, en tu archivo PHP (upload.php), puedes manejar la recepción y el guardado del archivo. Aquí tienes un ejemplo básico para recibir y guardar el archivo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$uploadedFile = $_FILES['Filedata'];
$targetPath = "uploads/";
$targetFile = $targetPath . basename($uploadedFile['name']);
 
if (move_uploaded_file($uploadedFile['tmp_name'], $targetFile)) {
    echo "Archivo subido exitosamente";
} else {
    echo "Error al subir el archivo";
}
?>

Asegúrate de que la carpeta "uploads" tenga los permisos adecuados para que los archivos puedan guardarse en ella. Este es solo un ejemplo básico, y podrías personalizarlo según tus necesidades.

2. Carrito de compras en Flash:
Implementar un carrito de compras en Flash requiere una combinación de ActionScript y manejo de datos en el lado del servidor (como PHP o alguna otra tecnología back-end). Te recomendaría considerar el uso de tecnologías más modernas como JavaScript y frameworks de desarrollo web para construir un carrito de compras más robusto y escalable.

Sin embargo, si aún deseas utilizar Flash, puedes comenzar por crear una estructura de datos en ActionScript que almacene los productos seleccionados por el usuario, manejar eventos de clic para agregar o eliminar productos del carrito y utilizar comunicación con el servidor (como llamadas AJAX o envío de datos a través de URLRequest) para interactuar con una base de datos o almacenamiento persistente.

La implementación de un carrito de compras completo en Flash requerirá más código y lógica y dependerá de los requisitos específicos de tu proyecto. Sería útil investigar y aprender sobre conceptos de programación como la gestión de estados, almacenamiento de datos, manejo de eventos y comunicación con el servidor para llevar a cabo esta tarea.

Recuerda que Flash ha sido descontinuado y el soporte de los navegadores es limitado. Considera utilizar tecnologías más modernas para tus proyectos.

Espero que esta información te sea útil. ¡Buena suerte con tu proyecto universitario!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar