ActionScript - Overmouse?

 
Vista:

Overmouse?

Publicado por Vero (1 intervención) el 10/04/2008 13:02:42
Hola!
Necesito una pequeña ayuda con ActionScrip.
Tengo que hacer que al poner el ratón sobre un clip de película (en mi caso es una palabra), este haga un zoom; y al hacer clic sobre el un dibujo se acerque hacia la palabra para después me abra un vínculo(con esto es con lo único q no tengo problema, ya que utilizo GETURL).

El efecto zoom me sale poniendo On (press), pero lo que quiero es q salga sólo con poner el ratón sobre la palabra.

Si alguien me puede ayudar con el resto, Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Efecto de zoom al pasar el ratón sobre un clip de película

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 23/06/2023 23:24:53
Para lograr el efecto de zoom al pasar el ratón sobre un clip de película (palabra), puedes utilizar el evento `onRollOver` para detectar cuando el ratón se sitúa sobre el clip y aplicar la animación de zoom. Aquí tienes un ejemplo de cómo puedes hacerlo:

1. Selecciona el clip de película que contiene la palabra y asegúrate de que tiene un nombre de instancia asignado en el panel de propiedades.

2. Abre la línea de tiempo del escenario y selecciona el primer fotograma.

3. Abre la ventana de Acciones y agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
import flash.events.MouseEvent;
import flash.display.MovieClip;
import flash.display.Tween;
 
// Obtén una referencia al clip de película utilizando el nombre de instancia asignado
var miClip:MovieClip = nombreDelClipDePelicula;
 
// Configura el factor de escala para el efecto de zoom
var factorEscala:Number = 1.2; // Puedes ajustar este valor según tus necesidades
 
// Escucha el evento onRollOver del clip de película
miClip.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER, onClipRollOver);
 
// Define la función para el evento onRollOver
function onClipRollOver(event:MouseEvent):void {
    // Crea una nueva instancia de Tween para la animación de zoom
    var tween:Tween = new Tween(miClip, "scaleX", null, miClip.scaleX, miClip.scaleX * factorEscala, 0.5, true);
    var tween2:Tween = new Tween(miClip, "scaleY", null, miClip.scaleY, miClip.scaleY * factorEscala, 0.5, true);
 
    // Si deseas agregar otros efectos durante el zoom, como cambios de color o movimiento, puedes agregar más instancias de Tween para las propiedades correspondientes.
}
 
// Configura el evento de clic en el clip de película para abrir el vínculo
miClip.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClipClick);
 
// Define la función para el evento de clic
function onClipClick(event:MouseEvent):void {
    // Agrega aquí el código para abrir el vínculo utilizando GETURL
    // Ejemplo: getURL("http://www.ejemplo.com");
}

Asegúrate de reemplazar `nombreDelClipDePelicula` con el nombre de instancia asignado al clip de película que contiene la palabra.

Con este código, al pasar el ratón sobre la palabra, se activará el evento `onRollOver` y se realizará una animación de zoom utilizando la clase `Tween`. Además, al hacer clic sobre la palabra, se activará el evento `onClick`, donde puedes agregar el código necesario para abrir el vínculo utilizando `getURL`.

Espero que esto te ayude a lograr el efecto de zoom deseado y a abrir el vínculo correctamente. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar