ActiveX - ayuda en el datareport

 
Vista:

ayuda en el datareport

Publicado por jose albarracin (1 intervención) el 28/01/2002 12:05:06
como se pasan los parametros (ej. mes y año) a un informe empleando el dataenvioroment, y el datareport, porque se producen errores en la consulta.
desde ya les agradesco la deferencia en ayudarme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro Andrade

ayuda en el datareport

Publicado por Alejandro Andrade (213 intervenciones) el 24/03/2023 23:56:18
Para pasar parámetros a un informe de DataReport utilizando DataEnvironment, debes seguir los siguientes pasos:

1. Agrega un comando de consulta al DataEnvironment que acepte los parámetros que deseas pasar al informe. Por ejemplo, si deseas pasar el mes y el año como parámetros, puedes agregar un comando de consulta que tenga una cláusula WHERE que filtre por mes y año, como sigue:

1
SELECT * FROM Ventas WHERE Mes = ? AND Año = ?

En este ejemplo, el signo de interrogación indica que el valor será proporcionado como parámetro en tiempo de ejecución.

2. En el informe de DataReport, agrega un campo de datos que use el comando de consulta que creaste en el DataEnvironment. Para hacer esto, selecciona el campo de datos y en la ventana Propiedades, establece la propiedad DataSource a la instancia del comando de consulta correspondiente.

3. En el código de tu formulario, crea una instancia del DataEnvironment y establece los valores de los parámetros utilizando la propiedad Parameters del comando de consulta correspondiente. Por ejemplo:

1
2
3
Dim de As New DataEnvironment1
de.Comando1.Parameters("Mes") = 3
de.Comando1.Parameters("Año") = 2023

En este ejemplo, se establecen los valores del parámetro Mes en 3 y el valor del parámetro Año en 2023.

4. Finalmente, llama al método Show del informe de DataReport para mostrar el informe:

1
2
Dim rpt As New DataReport1
rpt.Show

En este caso, el informe utilizará los valores de los parámetros que estableciste previamente en el DataEnvironment.

Es importante tener en cuenta que si se producen errores en la consulta, es posible que haya un problema con la sintaxis de la consulta o con los valores de los parámetros. En ese caso, es recomendable depurar la consulta y verificar que los valores de los parámetros sean los adecuados para los datos de tu aplicación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar