ActiveX - Activex para modificar opcion de explorer

 
Vista:

Activex para modificar opcion de explorer

Publicado por Jorge (1 intervención) el 31/07/2002 16:33:07
Saludos, alguien podria ayudarme con un ejemplo o donde puedo obtener un ActiveX que me permita modificar o agregar una opcion de las opciones avanzadas de explorer para configurarlo en mis clientes.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro Andrade

Activex para modificar opcion de explorer

Publicado por Alejandro Andrade (213 intervenciones) el 24/03/2023 22:24:27
Hola, Jorge.

Para crear un ActiveX que modifique o agregue opciones en las opciones avanzadas de Explorer, tendrías que utilizar la API de Windows y crear un objeto DLL que pueda ser llamado desde tu ActiveX.

Aquí te proporciono un ejemplo básico de cómo agregar una nueva opción en las opciones avanzadas de Explorer utilizando la API de Windows:

1. Crea una función DLL en C++ que agregue la opción en las opciones avanzadas de Explorer:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <windows.h>
 
extern "C" __declspec(dllexport) void AddOption()
{
    // Obtén el identificador de la clave de registro que contiene las opciones avanzadas de Explorer
    HKEY hKey;
    RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Internet Settings\\Advanced", 0, KEY_WRITE, &hKey);
 
    // Crea una nueva clave de registro para la opción
    HKEY hNewKey;
    RegCreateKeyEx(hKey, "MyOption", 0, NULL, REG_OPTION_NON_VOLATILE, KEY_WRITE, NULL, &hNewKey, NULL);
 
    // Establece los valores de la opción (ejemplo: valor DWORD)
    DWORD dwValue = 1;
    RegSetValueEx(hNewKey, "MyValue", 0, REG_DWORD, (const BYTE*)&dwValue, sizeof(DWORD));
 
    // Cierra los identificadores de las claves de registro
    RegCloseKey(hNewKey);
    RegCloseKey(hKey);
}

2. Crea tu ActiveX en Visual Basic y agrega la referencia a la función DLL creada anteriormente:

1
2
3
4
5
6
Private Declare Sub AddOption Lib "MyDLL.dll" ()
 
Private Sub Command1_Click()
    ' Agrega la opción en las opciones avanzadas de Explorer '
    AddOption
End Sub

Ten en cuenta que este ejemplo es muy básico y que necesitarás adaptarlo a tus necesidades específicas. Además, ten en cuenta que modificar las opciones avanzadas de Explorer puede tener efectos en el comportamiento de tu aplicación, por lo que debes ser cuidadoso al utilizar esta técnica.

Espero que esta información te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar