ActiveX - Copia del contenido de un ActiveX

 
Vista:

Copia del contenido de un ActiveX

Publicado por Juanmi (2 intervenciones) el 08/02/2001 10:36:28
Buenas, necesito tener una réplica de un control ActiveX que tengo diseñado en un mismo formulario, sin tener que insertar dos controles, ya que necesito información del otro control. Hay alguna forma de hacerlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro Andrade

Copia del contenido de un ActiveX

Publicado por Alejandro Andrade (213 intervenciones) el 27/03/2023 23:22:11
Sí, es posible tener una réplica de un control ActiveX en un formulario sin tener que insertar dos controles. Puede crear una instancia duplicada del control ActiveX en tiempo de ejecución mediante programación.

Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Declare una variable para la instancia duplicada del control ActiveX. Por ejemplo:

1
Dim MyDuplicateControl As New MyActiveXControl

Reemplace "MyActiveXControl" con el nombre del control ActiveX que está utilizando.

2. Cree un procedimiento que inicialice la instancia duplicada del control ActiveX. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub CreateDuplicateControl()
  Set MyDuplicateControl = New MyActiveXControl
  MyDuplicateControl.Visible = True
  MyDuplicateControl.Left = MyOriginalControl.Left + MyOriginalControl.Width + 10
  MyDuplicateControl.Top = MyOriginalControl.Top
  MyDuplicateControl.Width = MyOriginalControl.Width
  MyDuplicateControl.Height = MyOriginalControl.Height
End Sub

En este ejemplo, se inicializa la instancia duplicada del control ActiveX, se establece su propiedad Visible en verdadero y se posiciona a la derecha del control original con un espacio de 10 píxeles de separación. También se establecen las mismas dimensiones que el control original.

3. Llame al procedimiento CreateDuplicateControl() donde sea necesario para crear la instancia duplicada del control ActiveX.

4. Utilice la variable MyDuplicateControl para acceder a las propiedades y métodos del control ActiveX duplicado. Por ejemplo:

1
2
3
MyDuplicateControl.SomeProperty = "Some Value"
Dim Result As Integer
Result = MyDuplicateControl.SomeMethod(123)

En este ejemplo, se establece la propiedad SomeProperty del control ActiveX duplicado en "Some Value" y se llama al método SomeMethod del control ActiveX duplicado, pasando el argumento 123 y almacenando el resultado en la variable Result.

Con este método, puede crear una réplica del control ActiveX en tiempo de ejecución y utilizarlo para acceder a la misma información que el control original.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar