ActiveX - Componente Excel para VB.NET

 
Vista:

Componente Excel para VB.NET

Publicado por david (1 intervención) el 09/10/2003 09:24:22
Donde puedo conseguir un componente ActiveX que me permita abrir excel en mi formulario de VB.NET?y ya de paso me podriais dar alguna instruccion de como se usa?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro Andrade

Componente Excel para VB.NET

Publicado por Alejandro Andrade (213 intervenciones) el 24/03/2023 17:48:12
Puedes utilizar el componente Microsoft Office Interop para trabajar con Excel desde VB.NET. Para hacer esto, necesitarás agregar una referencia al ensamblado "Microsoft.Office.Interop.Excel" en tu proyecto.

A continuación, te proporciono un ejemplo básico para abrir Excel en un formulario de VB.NET:

1. Agrega una referencia al ensamblado "Microsoft.Office.Interop.Excel".

2. Abre el Diseñador de Windows Forms y agrega un control "AxHost" al formulario.

3. Configura la propiedad "AxHost.Class" para que apunte a la clase "Excel.Application" del ensamblado "Microsoft.Office.Interop.Excel".

4. Agrega el siguiente código al evento "Load" del formulario para iniciar una instancia de Excel:

1
2
Dim excelApp As New Excel.Application
AxHost1.Ocx = excelApp

5. Agrega el siguiente código para abrir un archivo de Excel:

1
2
Dim workbook As Excel.Workbook = excelApp.Workbooks.Open("ruta del archivo.xlsx")
workbook.Activate()

Espero que esto te ayude a empezar a trabajar con Excel en VB.NET utilizando ActiveX.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar