ActiveX - ADO para Visual Fox Pro

 
Vista:

ADO para Visual Fox Pro

Publicado por Joan (1 intervención) el 16/03/2001 10:43:41
Tengo q documentarme sobre ADO para Visual Fox Pro para realizar posteriormente una aplicación usandolo.
Alguien tiene información al respecto??
Quiero aclarar que mi petición se rije al lenguaje de programación Visual Fox Pro, ya que tengo ya muuuuucha información sobre ACCESS o Visual Basic.

Muchas gracias de antemano a todos...

mi email [email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro Andrade

ADO para Visual Fox Pro

Publicado por Alejandro Andrade (213 intervenciones) el 28/03/2023 00:15:17
¡Claro que sí! ADO (ActiveX Data Objects) es una tecnología de acceso a datos que permite a las aplicaciones de Windows acceder a una amplia variedad de fuentes de datos, incluyendo bases de datos relacionales como Microsoft SQL Server, Oracle, MySQL y Microsoft Access.

Visual FoxPro también puede utilizar ADO para acceder a datos. Para utilizar ADO en Visual FoxPro, debes seguir los siguientes pasos:

1. Agregar una referencia a la biblioteca ADO en el proyecto de Visual FoxPro. Para hacer esto, haz clic en el menú "Project" y selecciona "References". Luego, busca y selecciona "Microsoft ActiveX Data Objects" en la lista de referencias.

2. Crear una conexión ADO. Puedes hacer esto utilizando el objeto "ADODB.Connection". Por ejemplo:

1
2
3
oConn = CREATEOBJECT("ADODB.Connection")
oConn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=miServidor;Initial Catalog=miBD;User ID=miUsuario;Password=miContraseña"
oConn.Open()

3. Ejecutar consultas utilizando objetos ADO como "ADODB.Command" y "ADODB.Recordset". Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
oCmd = CREATEOBJECT("ADODB.Command")
oCmd.ActiveConnection = oConn
oCmd.CommandText = "SELECT * FROM miTabla"
oRs = oCmd.Execute()
 
DO WHILE NOT oRs.EOF
   ? oRs.miCampo
   oRs.MoveNext()
ENDDO

Estos son solo algunos ejemplos básicos para utilizar ADO en Visual FoxPro. Hay muchas más opciones y funcionalidades disponibles en ADO que pueden ayudarte a trabajar con bases de datos de manera más efectiva.

Espero que esto te haya sido útil. ¡Buena suerte con tu aplicación!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar