ActiveX - Libreria en Dll ActiveX

 
Vista:

Libreria en Dll ActiveX

Publicado por Martin (1 intervención) el 18/05/2001 00:21:42
Nesecito saber como hacer una libreria dll en vb6. o sea ingresar todas las funciones en un modulo de la dll, y llamarlas sin utilizar la Referencia, mediante el Declare Lib (como API) pero siempre obtengo un error de "Error in Data entry point" o algo asi.
Cualquier ayuda, Muchas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Libreria en Dll ActiveX

Publicado por Diego Buceta (1 intervención) el 19/05/2001 00:10:17
creo que asi es facil, tenes que usar lo que se conoce como 'late binding'.
Primero creas una clase que contenga todas las funciones. Luego compilas la dll.

Despues en un modulo de form

dim miObjeto as object
set miObjeto = createobject ("objeto.clase")

Un ejemplo mas explicito seria tratar de usar Excel desde VB sin tenerlo en la lista de Referencias.

set oExcel as object
Set oExcel = CreateObject("Excel.Application")

Espero que te sirva

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Libreria en Dll ActiveX

Publicado por Bleach (4 intervenciones) el 24/05/2001 12:15:25
Hola que tal,

No se si te habras dado cuenta todavia que Visual Basic es un lenguaje limitado y ciertas cosas no se pueden hacer.
Las limitaciones de VB6 vienen dadas por el codigo que meten debajo de lo que tu haces. Vayamos al grano, cuando creas una
libreria ActiveX lo que estas haciendo es declarar una interfaz basada en IDispatch, y segun lo que tu planteas es tener unas funciones
a las cuales llamar como se tuvo antes de existir el ActiveX, y como esta el API Win32. Haciendo una libreria ActiveX no vas conseguir
lo que intentas. Es mas en VB no se puede hacer lo que tu quieres es decir hacer una dll que exporte solo funciones. Solucion hacer
esa dll en otro lenguaje mas profesional o mejor dicho que sea multiproposito ejemplos C C++ o Delphi.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Libreria en Dll ActiveX

Publicado por Dguerra (1 intervención) el 25/05/2001 19:45:09
-Primero crea un nuevo proyecto Dll ACTIVEX.
-Renombra el modulo de clase (nombre=miclase)
-Ves al menu Complementos y haz click en Administrador de complementos.
-Carga la opción utilidades de generador de clases.
- Vuelve al menu Complementos y haz click sobre la nueva opción que te ha aparecido.
-Ves creando nuevas propiedades , eventos etc... que sean públicos.
-Cuando tengas todos los que quieres ves a archivo , actualizar (en el generador de clases), y cierra.
- En el VB ves al menu Proyecto , propiedades del proyecto.
- Cambia el nombre del proyecto a un nombre más adecuado (ejemplo:Miclase1)
-Guarda el proyecto como dll dentro de windows\\system\\Miclase1.dll
-Cierra el visual y abre un nuevo proyecto .
-Ves al menu Proyecto , Referencias y busca tu dll.
-Después ves al formulario dentro de un boton y pon el código:
Private Sub Form_Load()
Dim prueba As New miclase
prueba.imprimir

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar