ActiveX - llamar un ejecutable

 
Vista:

llamar un ejecutable

Publicado por Gary (1 intervención) el 10/09/2006 16:29:41
Hola,
Un amigo me indico que mejor consultara en este foro...
bueno quisiera saber si se puede invocar un archivo .exe desde una pagina html, ya sea utilizando el javascript, el java o algun otro tipo de tecnologia. como puedo hacer esto?

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:llamar un ejecutable

Publicado por The Emulator (1 intervención) el 10/09/2006 18:38:47
Hola

Aqui te coloco un ejemplo de como se puede hacer para ejecutar un programa.

Eso se hace mediante un script ya sea en JavaScript o VBScript en este ejemplo es con JavaScript.

Hay una funcion que es la que se encarga de ejecutar el programa, esta funcion recive como parametro el nombre del programa ten en cuenta que el nombre puede ser pasado con la ruta donde esta el ejecutable o solo el nombre(Para programas que estan registrados en el sistema operativo por ejemplo el bloc de notas, la calculadora .....)

Esa funcion luego la llamamos desde un boton.

NOTA.
El programa no se ejecurara si el concentimiento del usuario Internet Explorer nos preguntara si lo queremos ejecutar, ademas si hay un antivirus por ejemplo Norton tambien preguntara si se quiere ejecutar.

Aqui esta el codigo de una pagia de ejemplo


<html>
<head>
<script languaje="javascript">
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
function EjecutarPrograma(Programa)
{
var Prog = new ActiveXObject("WScript.Shell");
Prog .run(Programa, 0, true);
}
</script>
</head>
<body>
<input type=button onclick=EjecutarPrograma("Calc") value="Ejecutar">
</body>
</html>

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:llamar un ejecutable

Publicado por javier (1 intervención) el 21/09/2006 07:25:28
grande maestro...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:llamar un ejecutable

Publicado por joseph (1 intervención) el 21/11/2006 17:54:09
al ejecutarlo desde internet o desde el servodor me proboca un error y no lo puedo cargar.
el error es:
el servidor de autorizacion no pudo cargar el objeto.
como le puedo hacer???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:llamar un ejecutable

Publicado por Ial (1 intervención) el 20/08/2009 16:49:48
Hola Tome tu ejemplo tal como lo publicaste y me salio un error.
Al presionar el boton,
Error on Page Sabes como se corrige esto ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:llamar un ejecutable

Publicado por Gabriel Guzman (1 intervención) el 12/11/2010 19:16:22
Cuando copies el código debes quitarle el espacio que esta entre "Prog" y ".run", es decir te debe quedar asi:

Antes:
Prog. run(Programa, 0, true);

Despues:
Prog.run(Programa, 0, true);

Un dato curioso es que no funcionó aun despues de corregir el error, solo logré que funcionará de forma local reemplazando la instrucción:

Antes:
Prog.Run(Programa, 0, true);

Despues:
Prog.Run(Programa);

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:llamar un ejecutable

Publicado por kiyi9oiu (1 intervención) el 09/12/2012 21:16:19
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:llamar un ejecutable

Publicado por Ernesto Agustín Guerra Vaca (1 intervención) el 12/02/2013 16:28:42
Buen aporte, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar