Algoritmia - Ayuda con algoritmos

 
Vista:

Ayuda con algoritmos

Publicado por Maria (3 intervenciones) el 02/06/2016 01:35:59
Buenas noches amigos, por favor necesito ayuda con estos algoritmos:

1) Escriba un programa donde se ingrese el tiempo necesario para un cierto proceso en horas, minutos y segundos. Se calcule el costo total del proceso sabiendo que el costo por segundo es Bs0,25.

2) Elabore un programa en C que lea tres números enteros y determine si son positivos, negativos en caso de ser positivos calcular la multiplicación y si son negativos calcular la suma e imprimir el resultado.

3) Escriba un programa en C para calificar a un grupo de 40 alumnos de la UNAT-A. El programa debe leer el nombre y sus 3 calificaciones para cada alumno. Debe calcular el promedio para cada uno y después determinar si el alumno es aprobado o no; se requiere un promedio de al menos 12 para aprobar. La primera parte de la salida en el papel debe ser el nombre del alumno, 3 calificaciones, promedio y un mensaje (aprobado ó desaprobado). La segunda parte de salida en el papel debe dar el número de alumnos que aprobaron y el número de los que obtuvieron al menos 18 de nota.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con algoritmos

Publicado por dario (54 intervenciones) el 02/06/2016 05:45:56
1
2
3
4
5
6
#ejercicio Nro 1
 
precio_segundo = 0.25
leer(horas,minutos,segundos)
total_segundos = (3600*horas+60*minutos+segundos)
costo_total = total_segundos*precio_segundos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda con algoritmos

Publicado por Maria (3 intervenciones) el 03/06/2016 15:50:28
muchas gracias hermano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con algoritmos

Publicado por dario (54 intervenciones) el 02/06/2016 06:00:04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
//ejercicio Nro 2
 
#include <stdio.h>
 
int main()
{
	int n1,n2,n3,m,s;
 
	m = 0;
	s = 0;
 
	printf("Primer numero: "); scanf("%d",&n1);
	printf("Segundo numero: "); scanf("%d",&n2);
	printf("Tercer numero: "); scanf("%d",&n3);
 
	if ((n1 > 0) || (n2 > 0) || (n3 > 0)) //si son positivos
	{
		m=n1*n2*n3;
		printf("Resultado = %d",m);
	}
	else //si son negativos
	{
		s=n1+n2+n3;
		printf("Resulado = %d",s);
	}
 
	return 0;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda con algoritmos

Publicado por dario (54 intervenciones) el 02/06/2016 17:14:57
Ejercicio Nro 3 hecho en pascal

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
USES crt;
TYPE
    padron=RECORD
        nombre:string;
        notas:array[1..3] of byte;
    END;
VAR
   alumnos:array[1..5] of padron;
   i,j,s,ap:byte;
   prom:real;
BEGIN
    clrscr;
    ap:=0;
    for i:=1 to 5 do
    BEGIN
        WRITELN('Alumno #',i,': ');
        WRITE('Nombre: ');
        READLN(alumnos[i].nombre);
        FOR j:=1 to 3 do
        BEGIN
            WRITE('Nota # ',j,': ');
            READLN(alumnos[i].notas[j]);
        END;
    END;
 
    FOR i:=1 to 5 do
    BEGIN
        CLRSCR;
        s:=0;
        WRITELN('Nombre: ',alumnos[i].nombre);
        FOR j:=1 to 3 do
        BEGIN
            WRITELN('Nota # ',j,': ',alumnos[i].notas[j]);
            s:=s+alumnos[i].notas[j];
        END;
        prom:=s/j;
        IF prom>=12 THEN
        BEGIN
            WRITELN('Aprobado');
            INC(ap);
        END
        ELSE
            WRITELN('Desaprobado');
 
        WRITELN('Promedio = ',prom:5:2);
        READKEY;
    END;
    WRITELN;
    WRITELN('Numero de aprobados: ',ap);
    READKEY;
END.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar