Android - estoy iniciando requiero de su ayuda

 
Vista:

estoy iniciando requiero de su ayuda

Publicado por bryan murgas (3 intervenciones) el 13/11/2015 19:25:46
hola chicos .
mi nombre es bryan , me gustaba mucho el tema de los videoajuegos para android tanto que empeze a desarrollar mi propio videojuego luego pasaron muchas cosas en mi vida y deje eso a un lado .
pero he vuelto pero ya no me intereso mucho en los videojuegos quisiera aprender a crear apps para android
el problema es que yo no se java y estaba probando el android studio y tal parece qyue usa java pero en el inicio del codigo casi siempre inicia con android les dare un ejemplo
<TextView android:text="Hello World!" android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content" />
lo ben android:text a eso me refiero entonces eso tambien es java ? o es una adptacion que yo debo aprender aparte ?

ok entonces a lo que voy.
Podrian explicarme que o cuales lenguajes de programacion debo aprender antes de intentar usar android studio , por favor espero su respuesta .
PD: les dejo mi correo . : [email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

estoy iniciando requiero de su ayuda

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 13/11/2015 21:22:24
Hola

Ese trozo que pusiste ahí es un XML, Android utiliza esos archivos para crear la interfaz de usuario (la pantalla de tu aplicación).

Pero primero debes aprender Java, una vez tengas unos conocimientos mínimos de Java ya puedes ponerte con Android, si no lo haces así te costará mucho avanzar, ya que la API de Android es muy extensa y compleja y necesitas unos conocimientos básicos sobre Java para no perderte.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

estoy iniciando requiero de su ayuda

Publicado por bryan murgas (3 intervenciones) el 14/11/2015 18:36:32
entonces no necesito aprender java completamente para poder programar en android studio ????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

estoy iniciando requiero de su ayuda

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 14/11/2015 22:49:13
Hola

Sí necesitas Java, mientras mejor conozcas el lenguaje mucho mejor. Luego tendrás que aprender a usar la API de Android, que es muy compleja y extensa, por eso, mientras más conocimientos sobre Java tengas, mucho mejor. Lo único que no te hace falta aprender sobre Java es el diseño de interfaces gráficas (la pantalla de tu aplicación) ya que para Android se hace de forma totalmente diferente, por lo que puedes centrarte en el diseño para Android si no vas a hacer aplicaciones de escritorio con Java.

Si no te gusta Java o tienes conocimientos de otros lenguajes, hay otras alternativas, por ejemplo puedes usar Ionic o PhoneGap, que se programa para Android usando html y javascrip, también puedes hacer lo con C++ y las librerías Qt, creo que con C# también se puede, etc.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

estoy iniciando requiero de su ayuda

Publicado por bryan murgas (3 intervenciones) el 15/11/2015 20:59:39
ok me explicare un poco mejor , yo si hay algun programa para hacer apps para android si utilizar java muco que mejor html si lo manejo bien , les pondre un ejemplo de la app con la que quiero empezar .

que suene una alarma a cierta hora del dia todos los dias y que la alarma pueda tener una audio mp3 osea una cancion quisiera crear una lista especificada de la cual se pueda elegir cual va a sonar todos los dias a la misma hora eso es lo unico que quiero acer por el momento

como puedo hacer eso ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar