Apache - Problemas creación servidor web

 
Vista:

Problemas creación servidor web

Publicado por dinux (2 intervenciones) el 04/08/2004 21:01:13
Hola a todos, a ver si alguien me puede ayudar. Os explico:

Tengo 2 ordenadores uno con winodws xp y otro con Suse 9.0, conectados ambos a un router 3com wireless (el de ya.com), y queria montar una web y utilizar el pc con suse para que hiciese de servidor.
Seguí un tutorial e instale el apache, php y mysql. Hasta aqui todo bien, parece que funcionaba todo, si desde el pc con windows accedia al pc de suse me salia la página del servidor de apache,y desde un cliente podia acceder a la base de datos que habia creado.
Compre un dominio, y como tengo ip dinamica me di de alta en zoneedit.com, e instale el cliente en pc suse, también parece que funciona pues si entro en zoneedit veo que la ip que asigna a mi dominio cambia y corresponde con la que tengo en cada momento.
Entonces me puse a configurar el apache para que respondiese con una pagina estatica cuando accediesen a http://www.midomino.com Edité el archivo httpd.conf y puse los siguientes datos:

ServerName www.midomino.com

DocumentRoot "/directoriolocal/midomino/"

<Directory "/directoriolocal/mydomino">

Reinicie el servidor y probé, y nada me sale una página donde sale escrito www.midominio.com
Si ponia desde el pc suse, http://localhost me sale el contenido del directorio /directoriolocal/midomino/
y si desde el pc windows pongo <http://ipsuse
también.

Vi por los foros que cuando tienes un router hay que indicarle que las peticiones al puerto 80 las redirija a la ip de la máquina donde esta el servidor. Lo hice, en la configuración del router hay un apartado que se titula "servidores virtuales" ,y puse esto:

Dirección IP LAN : ip del pc con suse
Protocol Type: TCP
LAN Port: 80
Public Port: 80

Reinicie el router, y sigue sin funcionar. Vi también por ahi el tema de los servidores virtuales y probé, puse en httpd.conf esto:

<VirtualHost ipsuse>

DocumentRoot /directoriolocal/midomino/

ServerName <a href="http://www.midominio.com" target="_blank">www.midominio.com</a>

</VirtualHost>

Pero nada, ¿Alguien me puede ayudar?

Y otra pregunta, ¿Donde le de indicar al apache que me salga la página index.htm, en vez del contenido del directorio?


Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas creación servidor web

Publicado por manuel (12 intervenciones) el 06/08/2004 07:19:53
aun NO tuve la oportunidad de hacer lo mismo que tu, pero hice algo PARECIDO y funciono.
probaste con configurar el adsl modem/router en modo BRIDGE?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas creación servidor web

Publicado por Dinux (2 intervenciones) el 06/08/2004 16:27:50
He mirado lo de bridge, y sí,lo tengo en modo bridge. Gracias de todas formas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas creación servidor web

Publicado por manuel (12 intervenciones) el 10/08/2004 07:22:18
hay un tutorial al respecto en www.debianmexico.org. No se si es tu caso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar