Apache - Tomcat username y password

 
Vista:

Tomcat username y password

Publicado por Nacho (2 intervenciones) el 13/03/2007 09:25:17
Hola a todos.

Tengo una aplicacion web con netbeans que usa un webservice que he creado y he colgado en mi servidor de tomcat (en el localhost). Desde firefox no tengo ningun problema para ir a http://localhost:8080/axis/servlet/AxisServlet donde se ve mi webservice con todos sus mètodos.

El problema es que tengo un servlet que hace la llamada a este webservice y cuando voy a ejecutarlo me da el siguiente error:

Access to Tomcat server has not been authorized. Set the correct username and password with the "manager" role in the Tomcat customizer in the Server Manager.
See the server log for details.

He provado con tomcat - tomcat, role1 - tomcat, both-tomcat que són los que salen en el archivo tomcat-users.xml pero me seigue dando el error.

Alguien sabe que tengo que hacer?

Gràcias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Tomcat username y password

Publicado por Gonzalo (7 intervenciones) el 13/03/2007 14:52:22
Según lo que dice el error, lo que necesitas es un usuario que tenga rol de "manager" y por defecto en Tomcat no viene ninguno, sino que tienes que añadirlo tú al tomcat-users.xml.

Pero por otro lado, no sé cómo habrás configurado tu servicio, pero no deberías necesitar acceder con rol manager para ejecutar un simple servicio. Y si dices que al acceder directamente en el navegador, puedes sin problema, entonces quizá es que no estás accediendo al mismo sitio desde el servlet o alguna otra cosa del estilo.

El servlet ese está en la misma máquina? En el mismo Tomcat?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tomcat username y password

Publicado por nacho (2 intervenciones) el 13/03/2007 16:37:32
Tenias razón por algun motivo, con netbeans tenía configurado un tomcat en C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5 y desde el explorer accedia a otro tomcat que tenia en C:\Archivos de programa\Tomcat 5.5. No se que hize para tenerlo asi.

Solucionado, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tomcat username y password

Publicado por Alexander (1 intervención) el 07/05/2012 22:08:42
Amigo buenas tardes mi pregunta es como hiciste entonces para solucionarlo...
te Agradesco que me puedas colaborar y enviarmelo en un correo si es posible!
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tomcat username y password

Publicado por facundo (1 intervención) el 04/02/2016 13:19:24
tengo el mismo problema que vos nacho me podes mandar un correo con la info de como solucionarlo porfavor gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tomcat username y password

Publicado por chris (1 intervención) el 26/08/2012 18:19:46
Si funciono, muchas gracias amigo..!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tomcat username y password

Publicado por Canuto (1 intervención) el 28/06/2008 07:08:08
Yo tambien tube ese problema, lo ke tienen que hacer es entar al "tomcat-users.xml"y de ese archivo configurar en tomcat desde el netbean
y en las propiedades de username y password con usario y password asigandos a los roles en dicho archivo.

En este caso con en el netbean en username y password deben colorcar estos
nombres correspondientemente ide,UgtGgnqq

1
2
3
4
5
6
7
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<tomcat-users>
  <role rolename="manager" />
  <role rolename="admin"/>
  <user username="ide" password="UgtGgnqq" roles="manager,admin"/>
 
</tomcat-users>

CANUTO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Tomcat username y password

Publicado por fabian (1 intervención) el 12/12/2014 20:10:51
Excelente me sirvio!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tomcat username y password

Publicado por Jose Leonardo (1 intervención) el 15/08/2017 15:59:12
Hola por algun motivo cuando ingreso a "tomcat-users.xml" y modifico las siguientes lineas

1
2
3
4
5
6
7
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<tomcat-users>
 <role rolename="manager" />
 <role rolename="admin"/>
 <user username="ide" password="UgtGgnqq" roles="manager,admin"/>
 
</tomcat-users>

cuando voy a guardar no me deja, me aparece un aviso de acceso denegado y por tal motivo no puedo modificar esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tomcat username y password

Publicado por jean87 (1 intervención) el 10/11/2009 02:10:13
hola que tal, mi problema es que olvide el usuario y contraseña del Apache-TomCat, no pregunten como lo olvide. La pregunta es Hay alguna tecnica o/y procedimiento para recuperarla.. me sería de gran ayuda alguna información
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tomcat username y password

Publicado por wilfredo (1 intervención) el 11/12/2017 18:21:57
Simple habré el archivo tomcat-users.xml y ve tu usuario y contraseña. sdos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar