AutoCad - Visual Basic .Net

 
Vista:

Visual Basic .Net

Publicado por HAF (2 intervenciones) el 06/11/2009 09:10:14
Necesito hacer un programa para mi empresa en vbnet el cual abra archivos de Autocad "DWG" y trabaje con ellos desde el formulario windows.
Estuve mirando Autolisp y/o ObjectArx , o comprar algún componente que me sirva y de facil uso y aprendizaje .
Por favor orientenme. ¿que compoente uso?
La empresa está dispuesta a comprar cualquier componente.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.285
Oro
Ha mantenido su posición en AutoCad (en relación al último mes)
Gráfica de AutoCad

RE:Visual Basic .Net

Publicado por Gerardo (986 intervenciones) el 08/11/2009 18:18:52
Hola HAF

Dentro de mis limitados conocimientos de programacion:

Si vas a crear un programa que corra con el autocad, lo mejor es usar o Autolisp o VBA (ActiveX). Son lenguajes muy sencillos que aprovechan el "kernell" de autocad y te dan funciones completas de manipulacion tanto para tus datos como para el entorno grafico de autocad.

Si quieres por el contrario un programa independiente del autocad, que pueda abrir archivos dwg aun sin tener autocad, pues tendras que usar Object ARX. El SDK de objectarx se descarga gratuitamente desde la pagina de autodesk, y trae una libreria muy completa, cuyas funciones principales vienen con dos versiones, una para correr sobre autocad y otra para manipular objetos cad desde fuera del paquete. Aqui puedes programar en dos modos: el ObjectARX es c++ puro y simple, y el .NET, del que la verdad se muy poco, pero me supongo que se montara sobre el mismo sdk que te menciono.

Si quieres alguna referecnia sobre AutoLISP, VBA u ObjectARX, puedes consultarme aqui o al correo [email protected]. Sobre .NET puedes navegar un poco y podrias descargarte el ObARX del sitio autodesk www.objectarx.com y consultar su documentacion

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Visual Basic .Net

Publicado por Haf (2 intervenciones) el 09/11/2009 09:37:17
Muchas Gracias Gerardo.
La verdad es que tengo muy poco tiempo para entregar el trabajo al cliente y no consigo ni manuales ni ejemplos de objectarx para vbnet .
Estoy un poco desesperado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Visual Basic .Net

Publicado por Gerardo (32 intervenciones) el 27/11/2009 16:15:08
Disculpa el retraso.

Objectarx es C++, no visual Basic

Si descargas el sdk del arx en su version completa veras toda la documentacion disponible que viene con el. Luego si quieres hacerlo en visual basic olvidate del objectarx, y consulta la ayuda del autocad y entra en el foro de VBA de www.hispacad.com. Ahi de fijo habra quien te oriente

Sobre la ayuda del autocad te adjunto el fragmento donde mencionan las librerias a utilizar con .NET, esto por si te sirve de referencia de por donde buscar:


--------------------------------------------------------------------------------------
To fully access AutoCAD automation objects from Microsoft Visual Studio® .NET, create references to the following files:

The AutoCAD 2009 type library, acax17enu.tlb, located at c:\program files\common files\autodesk shared.
The AutoCAD/ObjectDBX Common 17.0 type library, axdb17enu.tlb, located at c:\program files\common files\autodesk shared.
These references will make available the following primary interop assemblies: Autodesk.AutoCAD.Interop.dll (for AutoCAD-specific types), and Autodesk.AutoCAD.Interop.Common.dll (for types shared by ObjectDBXTM host applications). The interop assemblies are located in the global assembly cache; they map automation objects to .NET counterparts.

After you reference the type libraries, you can declare AutoCAD-based variables in Microsoft Visual Studio .NET, as in the following examples:

Dim objAcad As Autodesk.AutoCAD.Interop.AcadApplication
Dim objLine As Autodesk.AutoCAD.Interop.Common.AcadLine
You can load a .NET application using the NETLOAD command in AutoCAD.

Additional information about using a .NET application with AutoCAD is available from the Developer Center section of the Autodesk website.

------------------------------------------------------------------------------------------

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Visual Basic .Net

Publicado por juan (10 intervenciones) el 22/11/2009 17:39:56
Hola

La manera más fácil, es con Vb.net y cargando las librerias .COM de autocad, tambien lo puedes hacer con la Api .NET, pero es más complicado.

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar