AutoCad - comando en autocad que ordena la acción <enter>

 
Vista:

comando en autocad que ordena la acción <enter>

Publicado por Alberto (4 intervenciones) el 27/04/2015 13:13:56
¿cual es el comando en autocad que ordena la acción <enter>? agradezco si alguien pudiera indicarlo. gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.285
Oro
Ha mantenido su posición en AutoCad (en relación al último mes)
Gráfica de AutoCad

comando en autocad que ordena la acción <enter>

Publicado por Gerardo (986 intervenciones) el 27/04/2015 17:15:31
Disculpa pero no he comprendido tu pregunta.

Todos los comandos realizan un a acción por si mismos al ser invocados y la línea de comandos reconoce el salto de línea (tecla intro) o el espacio (barra esp.) como terminación del nombre de un comando y lo da por invocado.

Talvez si cuentas que es lo que quieres lograr se te pueda ayudar mas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

comando en autocad que ordena la acción <enter>

Publicado por Alberto (4 intervenciones) el 27/04/2015 22:28:44
gracias por interesarte por la pregunta planteada. Lo que pretendo es por ejemplo que comandos como "area" u otro tipos de atributos, determinan esos atributos tras seleccionar objetos y porteriormente dar la tecla "intro". Lo que necesito saber es qué comando de autocad reconocería la orden "intro" o "enter"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.285
Oro
Ha mantenido su posición en AutoCad (en relación al último mes)
Gráfica de AutoCad

comando en autocad que ordena la acción <enter>

Publicado por Gerardo (986 intervenciones) el 27/04/2015 23:32:14
Sigo sin entender.

Eres usuario de autocad o al menos entiendes bien como funcionan los comandos?

Estas programando? En que lenguaje?

Por ejemplo yo en autolisp uso la función grread para reconocer entradas de usuario:

1
2
3
4
5
(setq lectura (grread))
(alert (if (and (= (car lectura) 2) (= (cadr lectura) 13))
        "El usuario presiono Intro"
        "El usuario presiono otra tecla o botón del raton"
)

En este caso la función grread devuelve una lista con dos elementos. Si el primero es un 2 indica que se presiono una tecla y el segundo es el código ascii de esa tecla, donde el respectivo para intro es el valor 13.

No se si eso se aproxima a lo que buscas, sino tendras que ser mas grafico aun en tu explicación, porque el comando área en si no es un atributo, sino que hace un calculo con el atributo área de los objetos y devuelve ese valor. O sea, debes tener muy clara la diferencia entre comandos, atributos, variables, etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

comando en autocad que ordena la acción <enter>

Publicado por Alberto (4 intervenciones) el 27/04/2015 23:51:01
Pongo un ejemplo:

1.escribo en la linea de comandos en civil3d: " createpointmanual"

2. a continuación me pide que defina las coordenadas y etiqueta del punto: dichas coordenadas las tengo en una hoja
excel, csv, txt... asociadas al comando "createpointmanual"

3. una vez que le defino los parámetros, se NECESITA PRESIONAR ENTER para volver a crear otro punto


lo que quiero saber es si existe un comando que ordene a autocad "enter" para no tener que presionarlo para cada punto que se necesita crear... es decir que la secuencia quedase mas o menos así:

"createpointmanual"/ "coordenadas x1,y2,z3"/ "enter"
"createpointmanual"/ "coordenadas x2,y2,z3"/ "enter"


es decir que en lugar de presionar la tecla, pueda existir un comando que ordene la accion equivalente a Enter.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.285
Oro
Ha mantenido su posición en AutoCad (en relación al último mes)
Gráfica de AutoCad

comando en autocad que ordena la acción <enter>

Publicado por Gerardo (986 intervenciones) el 28/04/2015 00:11:16
Ah jeje... ya voy viendo.

Si existe ese tipo de cosas y es diferente en cada lenguaje de programación.

Por ejemplo en scripts o archivos de guion no debes poner nada y haces saltos de línea y en cada salto de línea el evaluador reconoce un intro

En secuendias de comandos de rutinas, al separar los diferentes comandos el programa reconoce cada uno y lo completa como si presionaras enter. por ejemplo, si quieres auditar y luego guardar pones

"audit" "yes" "qsave"

y entonces el evaluador lo toma como si escribieras audit y presionaras enter y luego yes, enter, qsave, enter. Pero si un comando necesita intros adicionales se puede hacer con cadenas vacias ""
Por ejemplo para imprimir con todas las opciones por defecto puedes poner
"_-plot" "" "" "" "" ""...
y es como si fueras dando intros consecutivos.

Ahora la pregunta del millón de dólares: porque lo haces 1 por 1 si el civil 3D tiene una opción para crear puntos cogo por lotes desde un csv?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

comando en autocad que ordena la acción <enter>

Publicado por Alberto (4 intervenciones) el 28/04/2015 11:38:31
Gracias por responder, mas o menos he podido solucionar el "problema".

Respondiendo a tu pregunta de porqué de 1 a 1? pues como dices bien, desde Civil3d se puede importar bases de datos PXYZ, EDNZ, procedentes de archivos .txt .csv. etc..... pero como cada año van cambiando la interfaz, los procedimientos y opciones para reconocer los puntos como "entidades de dibujo" etc.... pues me hago una hoja generica excel y ya pueden ir cambiando botoneras y lo que quieran...

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

comando en autocad que ordena la acción <enter>

Publicado por Carlos (1 intervención) el 31/05/2020 07:19:18
Hola Alberto.
lograste solucionar el problema del comando ENTER
AHORA YO TENGO ESE PROBLEMA
Si encontraste la solución me la envias. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 7 puestos en AutoCad (en relación al último mes)
Gráfica de AutoCad

comando en autocad que ordena la acción <enter>

Publicado por wolf90 (1 intervención) el 01/06/2020 17:12:46
Hola a todos, me esta apareciendo el mismo problema y he seguidos las mismas instrucciones que habéis indicado en este hilo pero nada...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.285
Oro
Ha mantenido su posición en AutoCad (en relación al último mes)
Gráfica de AutoCad

comando en autocad que ordena la acción <enter>

Publicado por Gerardo (986 intervenciones) el 01/06/2020 18:55:59
Hola
Si no les funcionó la misma solución entonces en realidad no tienen el mismo problema, sino uno parecido.

Sube tu codigo y lo revisamos a ver que es lo que está pasando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

comando en autocad que ordena la acción <enter>

Publicado por Juan (1 intervención) el 11/09/2020 16:53:50
Saludos. Después de intentar todo que han comentado y no me ha funcionado he usado algo tan sencillo como la función Caracter() introduciendo el carácter que entiende Excel como salto de línea, que es el 10. Así que para terminar una entrada de texto como es en mi caso para crear capas mediante scripts traídos de Excel, lo único que tengo que hacer para que entienda que la introducción de texto ha concluido es intercalar en el concatenar() el caracter(10). Tal que así:
=CONCATENAR("_layer crear ";I2;" color ";E2;" ";I2;" ";$F$1;" ";F2;" ";I2;" ";$G$1;" ";G2;" ";I2;" ";$H$1;" ";H2;CARACTER(10);I2)
Espero les sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

comando en autocad que ordena la acción <enter>

Publicado por JuanPa (1 intervención) el 18/02/2021 16:02:08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Hola. Tengo el mismo problema para crear múltiples vistas. Intenté introduciendo el caracter(10) pero en principio no me me resultó
             A                B                C               D                 E                  F
1          Nombre             x1             y1                x2
2            L-001          0.000          544.000           791.000           0.000             =+CONCATENAR("_-view W ";A2;CARACTER(10);B2;",";C2;" ";D2;",";E2;" ")
El resultado de la fórmula al pegarla en un editor de textos es
"_-view _W L-001
0,544 791,0 "
Esto lo pego en un editor de texto(Notepad ++) y luego le elimino el simbolo (") y posteriormente copio todo en el editor de CAD y FUNCIONA
Esto es muy típico cuando quieres crear algo y debes introducir un nombre(de Layer, de vista, etc), ya que CAD reconoce en este caso el espacio" " como parte del nombre que estás introduciendo, y no lo reconoce como un ENTER.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

comando en autocad que ordena la acción <enter>

Publicado por Jav (1 intervención) el 23/02/2021 13:35:18
Hola, tengo un problema parecido o el mismo, por comando con un fichero SCR abro de forma automática el programa con el dibujo (DWG) que necesito, y ahora estoy intentando exportar dicho dibujo a DWF3D, pero me aparece el cuadro de dialogo para la ruta etc, ya estoy utilizando el comando FILEDIA, pero este comando no afecta al cuadro de dialogo de exportación, en fin, si pudiera ejecutar un "ENTER" luego del comando DWF3D tendría el problema resuelto pero por mas que lo intento nada, os copio los comando que tengo en el fichero SCR, gracias de antemano
_filedia 0
_open "C:\Temp\DIBUJO.dwg"
dwf3d (AQUI TENGO EL PROBLEMA, necesito o evitar la ventana de dialogo o poder ejecutar un INTRO para continuar)
_filedia 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar