AutoCad - Detectar versiones de Autocad

 
Vista:

Detectar versiones de Autocad

Publicado por Kaisser (3 intervenciones) el 13/09/2005 11:36:41
Hola a todos.

Tengo una aplicación que detecta si autocad esta abierto, pero sólo me funciona con autocad 2002, para el resto no y no me acuerdo como se pueden diferenciar. :S

Creo recordar que se declaraba una variable según la versión de autocad.

Espero que me entendaís y podaís ayudarme.

Muchas gracias, un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Detectar versiones de Autocad

Publicado por calveitor (2 intervenciones) el 13/09/2005 18:55:52
hola, perdona pero no te puedo ayudar, no conozco ese programa, pero lo que no entiendo es para que sirve, si pudieras explicarlo un poco mas... Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Detectar versiones de Autocad

Publicado por Kaisser (3 intervenciones) el 14/09/2005 08:47:59
Hola de nuevo.

Bueno, creo que no me he explicado bien del todo, falta de tiempo.

Veamos, he desarrollado una aplicación en visual basic que utiliza autocad para dibujar.


En principio mi código para detectar y abrir autocad es este:

Dim objCAD As AcadApplication
Dim objDwg As AcadDocument
Dim answ As Boolean

On Error Resume Next

answ = True
Set objCAD = GetObject(, "AutoCAD.Application") ' instancia objCAD como una aplicación CAD
If Err Then
MsgBox ("AutoCAD no está abierto!")
answ = False

Set objApp = CreateObject("Autocad.Application") 'Abre autocad
objApp.Visible = True

'Exit Function


Else
Set objDwg = objCAD.ActiveDocument ' instancia objDWG como un dibujo CAD
If Err Then
MsgBox ("No hay dibujo abierto!")
answ = False

Dim objDoc As AcadDocument 'Documento de autocad
Set objDoc = objApp.ActiveDocument.Open("C:\Nuevo.dwg") 'Dibujo a abrir

' Exit Function
End If
End If

Y sólo funciona para el autocad 2002. No sé si es que me faltan cargar librerias, si hay que declarar una variable distinta para cada versión de autocad,.... ó como hacerlo para que funcione para cualquier versión.

Espero haberme explicado y que podaís ayudarme.

Un saludo, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar