Basic - ayuda con do loop while

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda con do loop while

Publicado por Douglas (2 intervenciones) el 20/09/2016 04:55:41
muy buenas a todos alguien me puede ayudar con este ejercicio en qbasic usando el ciclo do loop while
como muestro los nombres después de haberlos ingresado sin usar el for de antemano muchas gracias


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
DIM nombres AS STRING * 50
DIM i AS INTEGER
 
 
        DO
        CLS
        i = i + 1
        PRINT "ingrese el "; i; "nombre"
        INPUT "", nombres
        LOOP WHILE i < 5
 
        CLS
        PRINT "No. nombres ingresados"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de jorge
Val: 6
Ha aumentado 1 puesto en Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Basic

ayuda con do loop while

Publicado por jorge (2 intervenciones) el 02/11/2016 00:14:32
hola pienso que deberias usar arreglos tambien yamados vectores para guardarlo dentro de ese do loop while .

y despues con un for impimirlos , espero y sepa usar arreglos.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con do loop while

Publicado por Douglas (2 intervenciones) el 02/11/2016 01:51:37
gracias por comentar jorge se me había olvidado esta pregunta que hice
si lo arregle tenia que usar arreglos no soy programador y no he recibido clases de progra
solo estoy haciendo esto con un pasatiempo y resolver esta curiosidad
aprender algo nuevo qbasic me quedo bien para aprender .

gracias saludos cordiales desde Guatemala
y asi me quedo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
DIM nombres(1 TO 5) AS STRING * 50
DIM i AS INTEGER
DIM edades(1 TO 5) AS INTEGER
 
DO
       CLS
        i = i + 1
        PRINT "ingrese el "; i; "nombre y edad"
         LOCATE 2, 1 + i
         INPUT "", nombres(i)
         LOCATE 2, 15 + i
         INPUT "", edades(i)
 
           LOOP WHILE i < 5
 
        CLS
       PRINT "No. nombres y edades ingresados"
        i = 0
       DO
        i = i + 1
       PRINT i, nombres(i); edades(i)
        LOOP WHILE i < 5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar