Basic - Consulta sobre error en programa

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta sobre error en programa

Publicado por Jordi (2 intervenciones) el 26/06/2017 06:57:09
muy buenas aqui tengo un programaconvercion de monedas dpendiendo el tipo de monada me da las opciones me gustaria saber donde se encuentra el erro en mi void ya que al consltar cualquier cantidad siempre da la misma

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
 
void eur ();
void yen ();
void mxn ();
 
void usd1 ();
void yen1 ();
void mxn1 ();
 
void usd2 ();
void eur2 ();
void mxn2 ();
 
void usd3 ();
void eur3 ();
void yen3 ();
 
int main()
{
	char opcion,f;
	printf("Seleccione el tipo de cambio:\n\n 1.-USD\n\n 2.-EUR\n\n 3.-YEN\n\n 4.-MXN\n\n");
	scanf("%c",&opcion);
	switch(opcion){
		case '1': printf("Ud; Ha seleccionado la opcion de USD\n\n");
		          printf("¿A que unidad lo quiere cambiar?\n\n 1.-EUR\n 2.-YEN\n 3.-MXN\n\n");
		          scanf("%f",&opcion);
		        	        eur();
		        	        yen();
		        	        mxn();
		        break;
	    case '2': printf("Ud; Ha seleccionado la opcion de EUR\n\n");
		          printf("¿A que unidad lo quiere cambiar?\n\n 1.-USD\n 2.-YEN\n 3.-MXN\n\n");
		          scanf("%f",&opcion);
		        	        usd1();
		        	        yen1();
		        	        mxn1();
		        break;
		case '3': printf("Ud; Ha seleccionado la opcion de YEN\n\n");
		          printf("¿A que unidad lo quiere cambiar?\n\n 1.-USD\n 2.-EUR\n 3.-MXN\n\n");
		          scanf("%f",&opcion);
		        	        usd2();
		        	        eur2();
		        	        mxn2();
		        break;
		case '4': printf("Ud; Ha seleccionado la opcion de MNX\n\n");
		          printf("¿A que unidad lo quiere cambiar?\n\n 1.-USD\n 2.-YEN\n 3.-EUR\n\n");
		          scanf("%f",&opcion);
		        	       usd3();
		        	       yen3();
		        	       eur3();
		        break;
	}
}
 
 
 
void eur(){
	float eur,usd;
	printf("Ingrese la cantidad en dolares-->");
	scanf("%i",&usd);
	usd=(usd*0.7618);
	printf ("El tipo de cambio es: %i\n");
}
void yen(){
	float usd,yen;
	printf("Ingrese la cantidad en dolares-->");
	scanf("%i",&yen);
	usd=(yen*2029.631);
	printf ("El tipo de cambio es: %.2i\n");
}
void mxn(){
	float usd,mxn;
	printf("Ingrese la cantidad en dolares-->");
	scanf("%i",&usd);
	usd=(mxn*0.5);
	printf ("El tipo de cambio es: %.2i\n");
}
 
 
 
void usd1(){
	float usd,eur,usd2;
	printf("Ingrese la cantidad en euros-->");
	usd2=0.897;
	scanf("%f",usd);
	eur=usd*usd2;
	printf ("El tipo de cambio es: %f\n,");
}
void yen1(){
	float usd,yen;
	printf("Ingrese la cantidad en euros-->");
	scanf("%f",yen);
	usd=yen*2029.631;
	printf ("El tipo de cambio es: %f\n,");
}
void mxn1(){
	float usd,mxn;
	printf("Ingrese la cantidad en euros-->");
	scanf("%f",usd);
	usd=mxn*0.5;
	printf ("El tipo de cambio es: %f\n,");
}
 
 
 
void usd2(){
	float usd,eur,usd2;
	printf("Ingrese la cantidad en yenes-->");
	usd2=0.897;
	scanf("%f",usd);
	eur=usd*usd2;
	printf ("El tipo de cambio es: %f\n,");
}
void eur2(){
	float usd,yen;
	printf("Ingrese la cantidad en yenes-->");
	scanf("%f",yen);
	usd=yen*2029.631;
	printf ("El tipo de cambio es: %f\n,");
}
void mxn2(){
	float usd,mxn;
	printf("Ingrese la cantidad en yenes-->");
	scanf("%f",usd);
	usd=mxn*0.5;
	printf ("El tipo de cambio es: %f\n,");
}
 
 
 
void usd3(){
	float usd,eur,usd2;
	printf("Ingrese la cantidad en pesos-->");
	usd2=0.897;
	scanf("%f",usd);
	eur=usd*usd2;
	printf ("El tipo de cambio es: %f\n,");
}
void yen3(){
	float usd,yen;
	printf("Ingrese la cantidad en pesos-->");
	scanf("%f",yen);
	usd=yen*2029.631;
	printf ("El tipo de cambio es: %f\n,");
}
void eur3(){
	float usd,mxn;
	printf("Ingrese la cantidad en pesos-->");
	scanf("%f",usd);
	usd=mxn*0.5;
	printf ("El tipo de cambio es: %f\n,");
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 9
Ha aumentado 1 puesto en Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Basic

Consulta sobre error en programa

Publicado por Antoni Masana (11 intervenciones) el 13/07/2017 12:58:49
Estas en el foro equivocado. Esto es Basic y tu programa es C.

Pero aparte de este error el programa esta plagado de errores
Te pongo un par de ellos

Si quiere convertir Dolares a Euros ¿para que llamas a las funciones de Yenes y Pesos?

Si para pasar Dolares a Euros haces el calculo asi
1
USD * 0.7618 = EUR

¿Por que para hacer la conversión inversa es asi?
1
EUR * 0.897  = USD

Estas matemáticas no las conozco.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta sobre error en programa

Publicado por JORDI (2 intervenciones) el 13/09/2017 06:44:52
le agradesco el que contestara ya me he percatado de mis errore y el programa quedo de esta manera

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
 
void eur ();
void yen ();
void mxn ();
 
void usd1 ();
void yen1 ();
void mxn1 ();
 
void usd2 ();
void eur2 ();
void mxn2 ();
 
void usd3 ();
void eur3 ();
void yen3 ();
 
int main()
{
	char opcion,opa,apb,apc,apd;
	printf("Seleccione el tipo de cambio:\n\n 1.-Dolares\n\n 2.-EUROS\n\n 3.-YENES\n\n 4.-PESOS\n\n");
	opcion=getch();
	switch(opcion){
 
		case '1': printf("Ud; Ha seleccionado la opcion de DOLARES\n\n");
		printf("A que unidad lo quiere cambiar?\n\n 1.-EUR\n 2.-YEN\n 3.-MXN\n\n");
		opa=getch();
		switch(opa){
 
		  case '1':printf("A seleccionado Euros:\n");					   
	           eur();
		  break;
 
		  case '2':printf("A seleccionado Yenes:\n"); 
	           yen();
		  break;
 
		  case '3':printf("A seleccionado Pesos:\n"); 
	           mxn();
		  break;
		}
		break;
	    case '2': printf("Ud; Ha seleccionado la opcion de EUROS\n\n");
	          printf("A que unidad lo quiere cambiar?\n\n 1.-USD\n 2.-YEN\n 3.-MXN\n\n");
	          apb=getch();
	          switch(apb){
 
                  case '1':printf("A seleccionado Dolaress:\n"); 
		               usd1();
                  break;
 
	              case '2':printf("A seleccionado Yenes:\n");
		               yen1();
	              break;
 
	              case '3':printf("A seleccionado Pesos:\n");
			           mxn1();
	              break;
              }
		break;
		case '3': printf("Ud; Ha seleccionado la opcion de YENES\n\n");
	          printf("A que unidad lo quiere cambiar?\n\n 1.-USD\n 2.-EUR\n 3.-MXN\n\n");
	          apc=getch();
	          switch(apc){
 
			      case '1':printf("A seleccionado Dolares:\n");
			           usd2();
	              break;
 
	              case '2':printf("A seleccionado Euros:\n");
			           eur2();
	              break;
 
	              case '3':printf("A seleccionado Pesos:\n"); 
			           mxn2();
	              break;
	          }
		break;
		case '4': printf("Ud; Ha seleccionado la opcion de PESOS\n\n");
	          printf("A que unidad lo quiere cambiar?\n\n 1.-USD\n 2.-YEN\n 3.-EUR\n\n");
	          apd=getch();
	          switch(apd){
 
				  case '1':printf("A seleccionado Euros:\n"); 
			           usd3();
	              break;
 
	              case '2':printf("A seleccionado Yenes:\n"); 
			           yen3();
	              break;
 
	              case '3':printf("A seleccionado Euros:\n"); 
			           eur3();
	              break;
	          }
	    break;
	}
	getch();
	system ("cls");
	return main();
}
 
///Dolares///1
 
void eur(){
	float usd,eur;
	printf("Ingrese la cantidad en dolares-->");
	scanf("%f",&usd);
	eur=(usd*0.894334392);
	printf ("El tipo de cambio es:%.2f\n",eur);
}
void yen(){
	float usd,yen;
	printf("Ingrese la cantidad en dolares-->");
	scanf("%f",&usd);
	yen=(usd*111.92582);
	printf ("El tipo de cambio es: %.2f\n",yen);
}
void mxn(){
	float usd,mxn;
	printf("Ingrese la cantidad en dolares-->");
	scanf("%f",&usd);
	mxn=(usd*17.916);
	printf ("El tipo de cambio es: %.2f\n",mxn);
}
 
///Euros///
 
void usd1(){
	float usd1,eur1;
	printf("Ingrese la cantidad en euros-->");
	scanf("%f",&eur1);
	usd1=eur1*1.1183;
	printf ("El tipo de cambio es: %.2f\n",usd1);
}
void yen1(){
	float yen1,eur2;
	printf("Ingrese la cantidad en euros-->");
	scanf("%f",&eur2);
	yen1=eur2*125.19;
	printf ("El tipo de cambio es: %.2f\n",yen1);
}
void mxn1(){
	float mxn1,eur3;
	printf("Ingrese la cantidad en euros-->");
	scanf("%f",&eur3);
	mxn1=eur3*20.022;
	printf ("El tipo de cambio es: %.2f\n",mxn1);
}
 
///Yenes///
 
void usd2(){
	float usd2,yen2;
	printf("Ingrese la cantidad en yenes-->");
	scanf("%f",&yen2);
	usd2=yen2*0.0089300;
	printf ("El tipo de cambio es: %.2f\n",usd2);
}
void eur2(){
	float eur3,yen3;
	printf("Ingrese la cantidad en yenes-->");
	scanf("%f",&yen3);
	eur3=yen3*0.0079800;
	printf ("El tipo de cambio es: %.2f\n",eur3);
}
void mxn2(){
	float mxn2,yen4;
	printf("Ingrese la cantidad en yenes-->");
	scanf("%f",&yen4);
	mxn2=yen4*0.15989;
	printf ("El tipo de cambio es: %.2f\n",mxn2);
}
 
///Pesos///
 
void usd3(){
	float mxn3,usd3;
	printf("Ingrese la cantidad en pesos-->");
	scanf("%f",&mxn3);
	usd3=mxn3*0.055860;
	printf ("El tipo de cambio es: %.2f\n",usd3);
}
void yen3(){
	float mxn4,yen5;
	printf("Ingrese la cantidad en pesos-->");
	scanf("%f",&mxn4);
	yen5=mxn4*6.2542;
	printf ("El tipo de cambio es: %.2f\n",yen5);
}
void eur3(){
	float mxn5,eur4;
	printf("Ingrese la cantidad en pesos-->");
	scanf("%f",&mxn5);
	eur4=mxn5*0.049930;
	printf ("El tipo de cambio es: %.2f\n",eur4);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar