Basic - GW BASIC

 
Vista:

GW BASIC

Publicado por riquero (1 intervención) el 03/05/2006 13:18:13
tengo un proyecto de fin de curso en el que tengo que hacer un bubble short en gwbasic....
tenemos q introduciendo 5 numeros ordenarlos e imprimirlos luego en orden creciente... si alguien me pudiese ayudar estaria agradecido
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:GW BASIC

Publicado por Miguel Ángel (2 intervenciones) el 01/06/2006 23:58:02
Riquero:

Esa aplicación tiene por lo menos 22 años de antigüedad, ni siquiera debe correr en Pentium I.

Porque no seleccionas otro lenguaje más actual?

Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GW BASIC

Publicado por Pedro Amaro (72 intervenciones) el 17/06/2006 11:34:55
Creo recordar que este foro se creo para mantener viva la llama del Basic en modo texto, en TODAS sus versiones, sin discriminar ninguna ni menospreciar a nadie por usar una u otra, yo llevo muchos años pregramando en GW-BASIC y te puedo asegurar que funciona en un Pentiun 4 mejor que el QBASIC que en Windows XP no me deja compilar, y que en segun que micros nisiquiera puedo abrir los programas fuentes porque no puedo cargar memoria EMS.

GW-BASIC una version como otra, mas antigua pero no por ello menos valida, puedo enseñarles mucho codigo que esta funcionando con ventanas, sombras, scroll, etc. y todo echo en GW-BASIC.

Tambien programo en otras versiones de Basic y reconozco que los editores son mas comodos, el eliminar los numeros de linea, las sub y las function ayudan a organizar mejor el codigo y a poder reaprobechar con comodidad.

Pero ante todo un "poquito de porfavó" con los arcaicos....

Saludos
Pedro Amaro

Pd: QUE PESADITOS LOS DE VB CON PONER MENSAJITOS AQUI, YA NI LES RESPONDO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GW BASIC

Publicado por Silvia (2 intervenciones) el 29/06/2006 21:42:30
Pedro si asi te llamas, TIENES QUE APRENDER A SER MAS TOLERANTE CON LOS DEMAS.

TODOS TENEMOS DERECHO A EXPRESAR NUESTRAS IDEAS, los mejores programadores SON AQUELLOS QUE PROGRAMAN EN C, C++, C.NET.

NO TE CREAS LA MARAVILLA, QUE PESADO, BASIC ES PARA LOS FLOJONAZOS DE CEREBRO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GW BASIC

Publicado por pablo (1 intervención) el 06/07/2015 13:50:05
ola silvia,por lo que veo ,tu no eres una flojonaza de cerebro ¡¡no?? luego dices que sea mas tolerante ,los demas...
Aparte de aprender a programar,yo mas bien daria unas cuantas clases de etica y moral ¡¡
Pues,creo que te hace mas falta.."FLOJONAZA DE CEREBRO"
ALA CIAO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GW BASIC

Publicado por Silvia (1 intervención) el 23/08/2006 03:37:54
hola:
me han solicitado un trabajo en la esc. acerca de GW-bsic y no he podido encontrar, por lo que te solicito ayuda estoy leyendo eres una persona k sabes programar y manejas muy bien gw-basic. si pudieras enviarme alguna pag. o documentacion k me sirva te lo agradeceria .
1. Que datos, objetos, variables y constantes se manejan en el prog.
2.Como se aplica la implentacion de los datos elementales
3. Como se declaran ,especificacion de datos elementales
4.Estructuras de datos, arreglos, registros, especificacion e implementación de tipos de estructuras , conjuntos, archivos,
5.Tipos de datos abstractos
Todo cuando me pueda ayudar realmente a entender este lenguaj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GW BASIC

Publicado por ezequiel (2 intervenciones) el 20/11/2007 00:33:36
hola hola co les va a tos lo internautas aca bien ami me pidieron un trabajo para la escuela aserca de g w basic pero realmente no comprendo el tema dekl programa lenguaje comando iif bal bariable x selda de almasenamiento entre otras lo que ami puntualmente me solicitan es el programa 3 me podrian ayuDAR CON INFORMACION Y CUALQUIER OTO informacion que me ayude me la envian a mi coreo que es
[email protected]
desde ya muchas grasias y saludos cordiales atos los internautas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GW BASIC

Publicado por ezequiel (2 intervenciones) el 20/11/2007 00:34:23
hola hola co les va a tos lo internautas aca bien ami me pidieron un trabajo para la escuela aserca de g w basic pero realmente no comprendo el tema dekl programa lenguaje comando iif bal bariable x selda de almasenamiento entre otras lo que ami puntualmente me solicitan es el programa 3 me podrian ayuDAR CON INFORMACION Y CUALQUIER OTO informacion que me ayude me la envian a mi coreo que es
[email protected]
desde ya muchas grasias y saludos cordiales atos los internautas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GW BASIC

Publicado por Fede (1 intervención) el 16/12/2007 22:43:35
Por lo que leo podes hacer correr los programas de GW-Basic en windows XP.
Es un problema que estoy teniendo, ya que no me deja abrir los programas en algunos equipos con XP, nose si sera por la version del DOS o que..

Te agradeceria si me agregas al correo y me das una mano. El error que me salta dice "You can not SHELL to BASIC"

Muchas gracias desde ya =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GW BASIC

Publicado por Fredi Brühl Franco (1 intervención) el 17/08/2008 17:14:18
Deseo conocer todo lo relacionado con ayudas de ventanas, sombras, scroll y todos los tips relacionados con el GWBASIC....

Además tengo la duda de como imprimir directamente en impresoras concetadas a puertos USB

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:GW BASIC

Publicado por patricio martin G (8 intervenciones) el 22/12/2008 18:59:47
hola pedro :

Tengo un programa que hice ya hace mucho tiempo en gwbasic. antiguo pero muy bueno pues me arroja datos mas precisos que incluso los mas sofisticados y caros en el mercado.
solo tengo un problema : necesito imprimir graficas en la impresora . las grafica se imprimen perfectamente bien en pantalla con la sentencia LINE (X1,Y1) -(X2,Y2 ) Y PSET(X) . no encuentro la sentencia para mandarlas a la impresora. lo sabras tu?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GW BASIC

Publicado por synet tm (1 intervención) el 30/01/2009 18:43:35
queria preguntarte si hay opcion de leer desde el puerto paralelo señales externas y mandar señales (q eso se hacer) deceo hacer un programa q lea una señal y ejecute otras series de señales, espero su ayuda, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Adalid Monje

RE:GW BASIC

Publicado por Adalid Monje (1 intervención) el 23/10/2009 21:59:51
Pedro, un favor me pasaron un programa realizado en basic, que esta compilado con el BASCON tiene extension exe.
Bueno he inentando desemsablar con el debug, y me he quedado a medias, quieria saber si exite algun programa que me pueda ayudar a tener un codigo de progrma que podamos entender y con ello modificar lo que necesiamos , y luego volverlo a ensablar.
si me peudes ayudar
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GW BASIC

Publicado por luis felipe (1 intervención) el 09/01/2010 22:41:24
no se unar gwbasic y necesito saber porque en la escuela me piden saber manejar ese programa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GW BASIC

Publicado por ALONSO BEJAR AGUILA (3 intervenciones) el 22/02/2010 10:29:26
Hola:
Si me dices lo que quieres, te puedo ayudar.
Unsaludo: Alonso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GW BASIC

Publicado por Carlos (1 intervención) el 02/02/2013 12:11:17
Te piden manejar este programa porque tiene una buena combinación entre potencia y sencillez, yo creo que es el lenguaje de programación mas sencillo de aprender pero eso no le quita que sea potente con los cálculos matemáticos y el tratamiento de texto.

Con una buena base de GW-BASIC podrás realizar cálculos que algunas de las calculadoras mas modernas no poseen como por ejemplo el desglose al detalle de una super-multiplicación mostrando cada paso hasta llegar al resultado final.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GW BASIC

Publicado por Martin Fernandez (1 intervención) el 23/11/2006 22:28:03
Hola ante todo mis disculpas por mi ignorancia, te comento que quengo unos programas de calculo de estructuras que uso para trabajar y la verdad es que mande a reparar la maquina nueva y tengo una muy viejita con Windous 97 y no puedo abrir estos programas me dice que nesecito G.W.Basic para abrirlos. Me podrias informar sobre el tema y si puedo conseguir este programa en internet?
desde ya muchas gracias.
Saluda Atte.
Martion Fernandez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GW BASIC

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 03/05/2008 22:18:45
Hola, convertis los numeros en una variable alfanumerica y luego la rutina que mencionas.Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar