Basic - Macro para convertir numeros a letras

 
Vista:

Macro para convertir numeros a letras

Publicado por Oscarin (1 intervención) el 27/06/2006 22:29:19
Alguien me podria auxiliar por favor, necesito un archivo o macro de excel para convertir los numeros en letras pues tengo que hacer bastantes recibos y es una monserga escribir cada una de las cantidades...GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Macro para convertir numeros a letras

Publicado por hernan (1 intervención) el 13/08/2006 02:03:00
por favor necesito ayuda urgente la macro para convertir numeros en letras, es de mucho interes para mi si alguien me lo envia se agradece...
si la consegues porfa reenviamela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro para convertir numeros a letras

Publicado por josue (1 intervención) el 23/10/2006 22:01:40
mandamela de vuelta, porfa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro para convertir numeros a letras

Publicado por RILMI (1 intervención) el 16/05/2009 16:47:57
quisiera que me ayudara a comver tir num en letras osea la formula
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro para convertir numeros a letras

Publicado por JUAN MANUEL (1 intervención) el 05/06/2009 21:39:48
Por favor si tienes la formula para convertir de numeros a pesos en excell te lo agradeceria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro para convertir numeros a letras con centa

Publicado por dagoberto gonzalez perez (2 intervenciones) el 17/09/2009 23:19:17
necesito una macro para convertir numeos aletras con el formato pesos y centavos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro para convertir numeros a letras con centa

Publicado por dagoberto gonzalez perez (2 intervenciones) el 17/09/2009 23:20:09
necesito una macro para convertir numeos aletras con el formato pesos y centavos; formato de cheques, facturacion,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro para convertir numeros a letras

Publicado por Hugo hernandez (1 intervención) el 27/09/2007 21:42:37
por fa necesito una macro que convierta numeros en letras
GRAC IAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro para convertir numeros a letras

Publicado por jaime (1 intervención) el 22/02/2008 23:09:42
ayuda porfavor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro para convertir numeros a letras

Publicado por Yola (1 intervención) el 30/06/2008 21:01:13
Por favor si hay alguien que pueda ayudarme en la conversion de números a letras pero necesito que sea en un documento en word 2007, agradezco mucho a la persona que pueda ayudarme de antemano, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Macro para convertir numeros a letras

Publicado por José Alirio (1 intervención) el 29/11/2008 23:13:17
macro para convertir dolares a pesos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro para convertir numeros a letras

Publicado por LUCY (1 intervención) el 22/07/2009 02:13:24
hola tengo una plantilla de factura la cual me sirve para facturarle a mis clientes se convertir numeros a letras, lo cual facturo en pesos pero tambien estoy manejando facturar en dolares me pueden dar una macro??? donde se pueda convertir a pesos y dolares con una formula????? gracias ...uuurge DTB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para convertir numeros a letras

Publicado por CESAR AUGUSTO CANGREJO ORJUELA (1 intervención) el 27/07/2009 03:15:15
soliciot me regale el codigo d ela macro para convertir numeros aletras en pesos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro para convertir numeros a letras

Publicado por sergio (1 intervención) el 08/04/2009 18:25:16
por favor mandenme el documento lo necesito para mi trabajo
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro para convertir numeros a letras

Publicado por JOSE AGRAMONTE (1 intervención) el 08/12/2006 20:14:11
recibir macros para convertir numero en letras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro para convertir numeros a letras

Publicado por bryand casañas (1 intervención) el 06/11/2007 21:45:04
Me interesa mucho implementar este formato pues poseo un sistema de facturacion en excel que me organiza de una vez el listado de mis clientes y la cartera y desearia implementarle la circularizacion y que saliese en valor en letras como documento con valores en letras y no tuviese que digitarlo.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro para convertir numeros a letras

Publicado por DAYRI  (1 intervención) el 05/08/2009 03:35:39
MACRO PARA CONVERTIR NUMEROS A LETRAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro para convertir numeros a letras

Publicado por JUANBUENO2003 (1 intervención) el 01/05/2007 02:27:10
Solamente tienes que visitar mi pagina web.
y en ella encontraras el archivo-plantilla que necesitas.

http://espanol.geocities.com/juanbueno2003
Por favor compartelo con otros que esten necisitados de esta herramienta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro para convertir numeros a letras

Publicado por YANOEXISTO (1 intervención) el 29/05/2008 03:17:00
muchisiomas gracias gran ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro para convertir numeros a letras

Publicado por Jimmy Vallejo (1 intervención) el 26/06/2008 23:22:40
HOLA SOLICITO ME HAGA LLEGAR UNA MACRO PARA EXCEL PARA CONVERTIR NUMEROS A LETRAS, TUBE UNO, QUE ME OBSEQUI UN AMIGO PERO CUANDO ME FORMATEARON EL DISCO DURO SE BORRO, ERA MUY BUENO, TIENE QUE SALIR ASI.
1,245.23 UN MIL DOS CIENTOS CUARENTA Y CINCO, 23/100 DOLARES O ALGO Asi pero en dolares las que bajo me salen en PESOS Y ESO NO QUIERO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro para convertir numeros a letras

Publicado por juan (1 intervención) el 17/10/2007 15:09:29
a chingar a su madre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro para convertir numeros a letras

Publicado por enrique (1 intervención) el 10/07/2008 22:47:04
urge conertir numeros a letras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para convertir numeros a letras

Publicado por Charlie (1 intervención) el 08/09/2008 23:14:42
Macro para convertir numeros a letras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro para convertir numeros a letras

Publicado por mauricio (1 intervención) el 08/10/2008 00:58:48
convertir numeros a letras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro para convertir numeros a letras

Publicado por leonardo (1 intervención) el 26/01/2009 19:03:16
necesito me ayuden a psar numero a letras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro para convertir numeros a letras

Publicado por Gustavo (1 intervención) el 16/04/2009 16:50:40
Les envío una macro que realiza dicho procedimeinto me funciona perfecto espero les funcione igual.

'------------ INICIO DE LA FUNCION PESOS-----------------------------------

'Function Pesos(Number As Single) As String
'Comentado el 27/10/2008: La siguiente línea corrige el error de los decimales
'en cantidades grandes, gracias a Any por la corrección.

Function Pesos(Number As Double) As String

Const MinNum = 1#
Const MaxNum = 4294967295.99

Dim Numbers, Tenths, Result As String
Numbers = Array("CERO", "UN", "DOS", "TRES", "CUATRO", "CINCO", "SEIS", "SIETE", "OCHO", "NUEVE", "DIEZ", "ONCE", "DOCE", "TRECE", "CATORCE", "QUINCE", "DIECISEIS", "DIECISIETE", "DIECIOCHO", "DIECINUEVE")
Tenths = Array("CERO", "DIEZ", "VEINTE", "TREINTA", "CUARENTA", "CINCUENTA", "SESENTA", "SETENTA", "OCHENTA", "NOVENTA")

If (Number >= MinNum) And (Number <= MaxNum) Then
Result = RecurseNumber((Fix(Number)))

If Round((Number - Fix(Number)) * 100) < 10 Then
Result = Result + " " + Mid(Str(Round((Number - Fix(Number)) * 100)), 2, 0) + " PESOS MCTE"
Else
Result = Result + " " + Str(Round((Number - Fix(Number)) * 100)) + " PESOS MCTE"
End If
Else
Result = "Error, verifique la cantidad."

End If
Pesos = Result
End Function

Function RecurseNumber(N As Long) As String

Dim Numbers, Tenths
Numbers = Array("CERO", "UN", "DOS", "TRES", "CUATRO", "CINCO", "SEIS", "SIETE", "OCHO", "NUEVE", "DIEZ", "ONCE", "DOCE", "TRECE", "CATORCE", "QUINCE", "DIECISEIS", "DIECISIETE", "DIECIOCHO", "DIECINUEVE")
Tenths = Array("CERO", "DIEZ", "VEINTE", "TREINTA", "CUARENTA", "CINCUENTA", "SESENTA", "SETENTA", "OCHENTA", "NOVENTA")
Hundrens = Array("CERO", "CIENTO", "DOSCIENTOS", "TRESCIENTOS", "CUATROCIENTOS", "QUINIENTOS", "SEISCIENTOS", "SETECIENTOS", "OCHOCIENTOS", "NOVECIENTOS")

Dim Result As String
Select Case N
Case 0
Result = ""
Case 1 To 19
Result = Numbers(N)
Case 20 To 99
If N Mod 10 <> 0 Then
Result = Tenths(N 10) + " Y " + RecurseNumber(N Mod 10)
Else
Result = Tenths(N 10) + " " + RecurseNumber(N Mod 10)
End If
Case 100 To 999
If N 100 = 1 Then
If N = 100 Then
Result = "CIEN" + " " + RecurseNumber(N Mod 100)
Else
Result = Hundrens(N 100) + " " + RecurseNumber(N Mod 100)
End If
Else
Result = Hundrens(N 100) + " " + RecurseNumber(N Mod 100)
End If
Case 1000 To 999999
Result = RecurseNumber(N 1000) + " MIL " + RecurseNumber(N Mod 1000)

Case 1000000 To 1999999
Result = RecurseNumber(N 1000000) + " MILLON " + RecurseNumber(N Mod 1000000)
Case 2000000 To 999999999
Result = RecurseNumber(N 1000000) + " MILLONES " + RecurseNumber(N Mod 1000000)
Case 1000000000 To 4294967295#
Result = RecurseNumber(N 1000000000) + " BILLONES " + RecurseNumber(N Mod 1000000000)

End Select
RecurseNumber = Result
End Function

'========== FIN DE LA FUNCION PESOS ============
'Para usarlo es = que una funcion de excel, ejemplo:

'=pesos(suma(a1:a15))
'=pesos(total)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar