CGI - Formulario de correo

 
Vista:

Formulario de correo

Publicado por Eduardo (2 intervenciones) el 16/09/2009 11:35:59
Hola tengo este codigo:

<form action="" method="post" id="form">
<div class="indent-col">
<span class="txt2">Nombre</span>
<div class="h"><input type="text" /></div>
<span class="txt2"> E-mail</span>
<div class="h"><input type="text" /></div>
<span class="txt2">Ciudad</span>
<div class="h"><input type="text" /></div>
<span class="txt2">Comentarios</span>
<div class="h1"><textarea name="textarea" cols="30" rows="40"></textarea></div>
<div class=" fright">
<a href="#" class="button" onclick="document.getElementById('form').reset()">Reset</a>    <a href="#" class="button" onclick="document.getElementById('form').submit()">Send</a>


</div>
</div>
</form>

Necesito completarlo pero no tengo conocimientos de programacion, para que envie el form a un correo electronico. No se que poner en form action, ni tampoco que poner en href, supongo que debo linkarlo a otro archivo que recoja los datos y tal por lo que he estado viendo. Sin ser con div consigo hacerlo funcionar con codigos que he visto por ahi pero para que me mantenga el estilo no hay manera. Haber si alguien me puede ayudar.
Tambien necesito que los datos se avise al usuario que son obligatorios y te avise si te dejas alguno.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Formulario HTML para envío de correo electrónico

Publicado por Alejandro (140 intervenciones) el 25/08/2023 00:50:49
Para lograr que tu formulario HTML envíe los datos a una dirección de correo electrónico y muestre mensajes de aviso cuando los campos obligatorios no se completen, necesitarás utilizar un script CGI para procesar los datos y enviar el correo. A continuación, te proporciono un ejemplo de cómo podrías hacerlo:

1. Formulario HTML:

Primero, completa tu formulario HTML y agrega atributos "name" a los campos para identificarlos en el script CGI. Además, puedes agregar la etiqueta `<span>` para mostrar mensajes de aviso para los campos obligatorios:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<form action="enviar_correo.cgi" method="post" id="form">
    <div class="indent-col">
        <span class="txt2">Nombre *</span>
        <div class="h"><input type="text" name="nombre" required /></div>
        <span class="txt2">E-mail *</span>
        <div class="h"><input type="email" name="email" required /></div>
        <span class="txt2">Ciudad</span>
        <div class="h"><input type="text" name="ciudad" /></div>
        <span class="txt2">Comentarios</span>
        <div class="h1"><textarea name="comentarios" cols="30" rows="4"></textarea></div>
        <div class="fright">
            <a href="#" class="button" onclick="document.getElementById('form').reset()">Reset</a>
            <a href="#" class="button" onclick="document.getElementById('form').submit()">Send</a>
        </div>
    </div>
</form>

2. Script CGI (enviar_correo.cgi):

Crea un script CGI en el lenguaje que prefieras (por ejemplo, Perl) para procesar los datos y enviar el correo electrónico. Aquí hay un ejemplo básico en Perl que utiliza el módulo `Email::Sender::Simple` para enviar el correo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#!/usr/bin/perl
 
use strict;
use warnings;
use Email::Sender::Simple qw(sendmail);
use Email::Simple;
use Email::Simple::Creator;
 
my $nombre = $ENV{'QUERY_STRING'};
my $email = $ENV{'QUERY_STRING'};
my $ciudad = $ENV{'QUERY_STRING'};
my $comentarios = $ENV{'QUERY_STRING'};
 
my $mensaje = "Nombre: $nombre\n";
$mensaje .= "E-mail: $email\n";
$mensaje .= "Ciudad: $ciudad\n";
$mensaje .= "Comentarios: $comentarios\n";
 
my $email = Email::Simple->create(
    header => [
        From    => 'tu@correo.com',
        To      => 'destino@correo.com',
        Subject => 'Nuevo formulario recibido',
    ],
    body => $mensaje,
);
 
sendmail($email);

Recuerda que este es un ejemplo simple y que la configuración real puede variar según tu entorno y necesidades. Además, es importante asegurarse de que el script CGI tenga los permisos adecuados en el servidor web.

Por último, si deseas mantener el estilo, puedes agregar estilos en línea directamente en el formulario HTML o utilizar clases CSS para estilizar los elementos del formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar