CGI - Contador cgi

 
Vista:

Contador cgi

Publicado por Sergio (1 intervención) el 29/01/2002 01:04:44
Buenas.
Alguien podría decirme como puedo realizar un contador en cgi?
Tengo algún ejemplo que he encontrado en webs pero no como hacerlos operativos en una página.
Estaría muy agradecido si alguien pudiera ayudarme porque me estoy volviendo un poco loco con el tema.
Muchas gracias.
Sergio. Zaragoza.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo crear un contador en un script CGI

Publicado por Alejandro (140 intervenciones) el 23/08/2023 17:13:55
Crear un contador en un script CGI es un proceso relativamente sencillo. Un contador suele ser una herramienta que realiza un seguimiento del número de visitas a una página web y muestra este número a los usuarios. Aquí tienes un ejemplo básico de cómo implementar un contador en un script CGI en C:

1. Crea un archivo de contador:

Comienza creando un archivo que almacenará el número de visitas. Por ejemplo, podrías llamarlo `contador.txt`.

2. Script CGI en C:

A continuación, crea un script CGI en C que leerá el valor del contador desde el archivo, incrementará el valor en cada visita y luego mostrará el valor actualizado en la página.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main() {
    FILE *archivo;
    int contador = 0;
 
    // Intenta abrir el archivo de contador para lectura
    archivo = fopen("contador.txt", "r");
 
    if (archivo != NULL) {
        // Lee el valor actual del contador
        fscanf(archivo, "%d", &contador);
        fclose(archivo);
    }
 
    // Incrementa el contador
    contador++;
 
    // Abre el archivo de contador para escritura
    archivo = fopen("contador.txt", "w");
 
    if (archivo != NULL) {
        // Escribe el valor actualizado del contador
        fprintf(archivo, "%d", contador);
        fclose(archivo);
    }
 
    // Genera la página HTML con el valor del contador
    printf("Content-Type: text/html\n\n");
    printf("<html><body><h1>Contador de Visitas: %d</h1></body></html>", contador);
 
    return 0;
}

En este ejemplo, el script lee el valor actual del contador, lo incrementa y luego actualiza el archivo con el nuevo valor. Luego, genera una respuesta HTML que muestra el valor del contador en la página.

3. Configuración del servidor:

Asegúrate de que tu servidor esté configurado para ejecutar scripts CGI correctamente. Los detalles específicos pueden variar según el servidor web que estés utilizando.

4. Permisos del archivo:

Asegúrate de que el archivo `contador.txt` tenga permisos de escritura y lectura para que el script pueda actualizarlo.

5. Prueba:

Sube el script a tu servidor y accede a él a través de tu navegador. Deberías ver el valor del contador de visitas aumentar cada vez que recargues la página.

Ten en cuenta que este es un ejemplo muy básico. Puedes agregar más funcionalidades, como formato de presentación o almacenamiento más robusto, según tus necesidades. Además, ten en cuenta que el almacenamiento en un archivo plano podría no ser la mejor solución para un contador de alto tráfico; en ese caso, podrías considerar usar una base de datos u otras soluciones más escalables.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar