CGI - ACTION

 
Vista:

ACTION

Publicado por Nati (1 intervención) el 26/04/2002 11:54:32
Hola
Tengo un cgi, el cual me han dicho que no debo modificar. A parte está la página HTML desde la cual se llama al CGI mediante el ACTION al hacer submit un determinado botón. Si yo quiero crear un evento sobre este botón y si la función me devuelve true, ¿cómo se anula el action? Y, por otra parte si tengo el evento y el action , ¿en qué orden se ejecutan?
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Controlar el comportamiento de un formulario HTML sin modificar el CGI

Publicado por Alejandro (140 intervenciones) el 23/08/2023 18:12:11
Si tienes un formulario HTML que llama a un script CGI a través del atributo `action` y deseas controlar el comportamiento del formulario sin modificar el script CGI, puedes lograrlo utilizando JavaScript. Aquí tienes cómo puedes anular o controlar el `action` del formulario y cómo se ejecutan los eventos y el `action`:

1. Anular el action del formulario:

Puedes utilizar JavaScript para anular el comportamiento predeterminado del formulario (el `action` que llama al CGI) y realizar una acción personalizada si se cumple una condición. Aquí hay un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<html>
<head>
    <script>
    function validarFormulario() {
        // Realiza tu validación aquí
        if (tuValidacion()) {
            // Anula el action del formulario
            event.preventDefault();
            // Realiza tu acción personalizada aquí
            console.log("La validación es verdadera. Ejecutando acción personalizada.");
        }
    }
    </script>
</head>
<body>
    <form action="tu_script.cgi" method="post" onsubmit="validarFormulario()">
        <!-- Campos del formulario -->
        <input type="submit" value="Enviar">
    </form>
</body>
</html>

2. Orden de ejecución:

En el ejemplo anterior, cuando se hace clic en el botón de envío (`<input type="submit">`), primero se ejecutará la función `validarFormulario()`. Si la validación es verdadera, se anulará el `action` del formulario usando `event.preventDefault()` y luego se ejecutará la acción personalizada.

Si la validación no es verdadera, el comportamiento predeterminado del formulario (enviar al script CGI) seguirá ocurriendo.

Recuerda que al manipular el comportamiento del formulario con JavaScript, debes asegurarte de que tu código sea accesible y cumpla con las normas de usabilidad. Además, si tienes control sobre el script CGI, sería una buena práctica implementar la validación también en el lado del servidor para garantizar la seguridad de los datos enviados por el cliente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar