CGI - Conectar en C/C++ con bases de datos

 
Vista:

Conectar en C/C++ con bases de datos

Publicado por Luis (1 intervención) el 24/12/2000 00:00:00
¿Cómo conectar en C/C++ con bases de datos en MSAccess y/o en MySQL?, Por favor si alguien sabe algo que me envie la respuesta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Conexión a bases de datos en C/C++

Publicado por Alejandro (140 intervenciones) el 22/08/2023 19:50:53
Si estás buscando conectar en C/C++ con bases de datos en MS Access y/o MySQL, aquí te proporciono una breve guía para ambos casos:

Conexión a MS Access en C/C++:

Para conectar a una base de datos MS Access en C/C++, puedes utilizar la librería ODBC (Open Database Connectivity). Aquí hay un ejemplo básico de cómo podrías hacerlo:

1. Incluye las cabeceras necesarias:

1
2
#include <sql.h>
#include <sqlext.h>

2. Establece la conexión y realiza consultas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
SQLHENV env; // Manejador del entorno
SQLHDBC dbc; // Manejador de la conexión
SQLRETURN ret; // Código de retorno
 
// Inicialización del entorno
ret = SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_ENV, SQL_NULL_HANDLE, &env);
ret = SQLSetEnvAttr(env, SQL_ATTR_ODBC_VERSION, (SQLPOINTER*)SQL_OV_ODBC3, 0);
 
// Establecimiento de la conexión
ret = SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_DBC, env, &dbc);
ret = SQLDriverConnect(dbc, NULL, (SQLCHAR*)"DSN=nombreDSN;", SQL_NTS, NULL, 0, NULL, SQL_DRIVER_COMPLETE);
 
// Realiza consultas y procesa resultados
 
// Cierre de la conexión
SQLDisconnect(dbc);
SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_DBC, dbc);
SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_ENV, env);

Conexión a MySQL en C/C++:

Para conectarte a una base de datos MySQL en C/C++, puedes utilizar la biblioteca MySQL Connector/C++ proporcionada por MySQL.

1. Incluye las cabeceras necesarias:

1
2
3
#include <mysql_driver.h>
#include <mysql_connection.h>
#include <cppconn/statement.h>

2. Establece la conexión y realiza consultas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
sql::mysql::MySQL_Driver *driver;
sql::Connection *con;
 
// Inicialización del driver
driver = sql::mysql::get_mysql_driver_instance();
 
// Establecimiento de la conexión
con = driver->connect("tcp://127.0.0.1:3306", "usuario", "contraseña");
 
// Selecciona la base de datos
con->setSchema("nombre_base_de_datos");
 
// Realiza consultas y procesa resultados
 
// Cierre de la conexión
delete con;

Ten en cuenta que estos son ejemplos básicos y que la implementación puede variar según tus necesidades específicas. También asegúrate de manejar errores y liberar recursos adecuadamente.

Siempre es recomendable consultar la documentación oficial de las bibliotecas utilizadas para obtener información más detallada sobre la conexión y el manejo de bases de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar