CGI - Puerto de impresora

 
Vista:

Puerto de impresora

Publicado por Neo (1 intervención) el 08/10/2003 17:40:40
Necesito tomar unos datos de la pagina de internet con CGI para luego mandar esos datos al puerto de impresora

Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Captura de datos y envío a puerto de impresora

Publicado por Alejandro (140 intervenciones) el 24/08/2023 17:44:51
Si deseas capturar datos de una página web a través de un script CGI y luego enviar esos datos a un puerto de impresora, aquí te proporcionaré una guía básica de cómo podrías abordar esto:

1. Captura de datos con CGI:
Utiliza el lenguaje de programación que prefieras para escribir un script CGI que capture los datos enviados desde la página web. Puedes usar Perl u otro lenguaje compatible con CGI. Aquí hay un ejemplo en Perl:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;
 
my $nombre = $ENV{'QUERY_STRING'} =~ s/nombre=(.*?)&.*//r;
my $email = $ENV{'QUERY_STRING'} =~ s/.*email=(.*?)&.*//r;
# Captura otros datos necesarios
 
# Aquí puedes realizar algún procesamiento con los datos capturados


2. Envío a puerto de impresora:
El envío de datos a un puerto de impresora dependerá de tu entorno y del sistema operativo que estés utilizando. Si estás en un entorno Unix/Linux, puedes utilizar comandos como `lp` o `lpr` para enviar datos a la impresora. Aquí hay un ejemplo en Perl para imprimir usando el comando `lp`:

1
2
3
4
my $datos_a_imprimir = "Nombre: $nombre\nEmail: $email\n";
open(my $impresora, "|-", "lp") or die "No se pudo abrir la impresora: $!";
print $impresora $datos_a_imprimir;
close($impresora);

Recuerda que el código exacto dependerá de tu sistema operativo y configuración.

3. Pruebas y configuración:
Antes de implementar esto en un entorno en producción, te recomiendo realizar pruebas en un entorno de desarrollo o local para asegurarte de que el proceso funcione correctamente y que los datos se envíen a la impresora según lo deseado.

4. Seguridad:
Ten en cuenta que el procesamiento de datos en scripts CGI y el acceso a puertos de impresora pueden tener implicaciones de seguridad. Asegúrate de validar y sanitizar los datos correctamente para prevenir ataques como inyecciones de código y otros problemas de seguridad.

Recuerda que esto es un enfoque básico y que los detalles específicos pueden variar según tu entorno y configuración.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar