CGI - No tengo ni idea de esto

 
Vista:

No tengo ni idea de esto

Publicado por vandujar (1 intervención) el 01/05/2005 13:40:56
Hola a todos.

Pues tengo una duda, es un problema que es sencillo pero no se con qué resolverlo.
Tengo que pedir unos datos personales en una pagina y cuando el usuario le de a enviar lleguen a una direccion por correo electronico. Pero lo que no quiero es que al usuario se le habra ningun correo en su pc sino que se envie automaticamente.
Se que esto se puede hacer de diferentes formas, pero quiero saber la mas sencilla mas que nada porque la persona que se encarga de la web actualmente sepa donde se cuelga la pagina, si el servidor tiene que tener instalado algo(actualmente solo se compone paginas html), es que no se si es mejor con PHP o con CGI o con que??
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Enviar datos de formulario por correo electrónico automáticamente

Publicado por Alejandro (140 intervenciones) el 24/08/2023 19:53:12
Si deseas enviar datos de formulario por correo electrónico de manera automática sin abrir un cliente de correo en la computadora del usuario, una forma sencilla es utilizar un lenguaje de programación del lado del servidor, como PHP, para procesar los datos y enviar el correo electrónico. No se requiere ninguna acción por parte del usuario aparte de hacer clic en el botón de enviar en el formulario.

Aquí tienes una guía básica para lograrlo utilizando PHP:

1. Configura tu servidor web:
Asegúrate de que tu servidor web admita PHP. La mayoría de los servidores web modernos ya lo hacen. Si no estás seguro, consulta con el administrador del servidor o el proveedor de hosting.

2. Crea el formulario HTML:
Crea un formulario HTML en tu página web para que los usuarios ingresen sus datos personales. Aquí tienes un ejemplo básico:

1
2
3
4
5
6
<form action="procesar.php" method="post">
    Nombre: <input type="text" name="nombre"><br>
    Correo electrónico: <input type="text" name="correo"><br>
    <!-- Agrega otros campos según sea necesario -->
    <input type="submit" value="Enviar">
</form>

3. Crea el script de procesamiento en PHP:
Crea un archivo llamado `procesar.php` (puedes cambiar el nombre) y colócalo en el mismo directorio que tu página web. Este archivo procesará los datos del formulario y enviará el correo electrónico:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {
    $nombre = $_POST["nombre"];
    $correo = $_POST["correo"];
 
    // Configura el correo electrónico
    $destinatario = "correo@tudominio.com";
    $asunto = "Datos del formulario";
    $mensaje = "Nombre: $nombre\nCorreo electrónico: $correo";
 
    // Envia el correo
    mail($destinatario, $asunto, $mensaje);
 
    // Redirige a una página de agradecimiento
    header("Location: gracias.html");
}
?>

4. Personaliza y configura el correo electrónico:
Asegúrate de personalizar el contenido del correo electrónico y configurar las direcciones de destinatario y remitente según tus necesidades.

5. Crea la página de agradecimiento:
Crea una página llamada `gracias.html` que muestre un mensaje de agradecimiento después de enviar el formulario.

Este enfoque utiliza PHP para procesar los datos del formulario y enviar el correo electrónico automáticamente. No es necesario que el usuario tenga un cliente de correo configurado en su computadora. Solo asegúrate de que tu servidor web admita PHP y que tengas acceso para enviar correos electrónicos desde el servidor.

Recuerda que esta es una solución básica y puede requerir ajustes y mejoras según tus requisitos específicos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar