CGI - un formulario de mail en mi site

 
Vista:

un formulario de mail en mi site

Publicado por javi (1 intervención) el 22/05/2005 18:23:32
como hago para poner un formulario en mi web site, el cual introducis un texto y este se envia a una casilla de correo predeterminada, todo desde mi sitio que esta en geocities
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear formulario para enviar correo Electrónico en Geocities

Publicado por Alejandro (140 intervenciones) el 24/08/2023 20:13:00
Geocities es un servicio de alojamiento web gratuito que no admite la ejecución de scripts CGI u otras tecnologías avanzadas en sus servidores. Sin embargo, puedes crear un formulario de contacto básico utilizando solo HTML y JavaScript para enviar el contenido del formulario por correo electrónico. Ten en cuenta que esta solución será limitada en funcionalidad y seguridad, ya que no podrás validar ni procesar los datos del formulario de manera efectiva.

A continuación, te proporciono un ejemplo simple de cómo crear un formulario de contacto utilizando solo HTML y JavaScript:

1. Crear el formulario HTML:
Crea un archivo HTML en tu sitio web en Geocities con el siguiente contenido:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Formulario de Contacto</title>
</head>
<body>
    <h2>Contacto</h2>
    <form id="contactForm">
        Nombre: <input type="text" name="nombre"><br>
        Correo electrónico: <input type="email" name="correo"><br>
        Mensaje: <textarea name="mensaje"></textarea><br>
        <input type="button" value="Enviar" onclick="enviarCorreo()">
    </form>
 
    <script>
        function enviarCorreo() {
            var nombre = document.forms["contactForm"]["nombre"].value;
            var correo = document.forms["contactForm"]["correo"].value;
            var mensaje = document.forms["contactForm"]["mensaje"].value;
 
            var contenidoCorreo = "Nombre: " + nombre + "\nCorreo electrónico: " + correo + "\nMensaje: " + mensaje;
 
            window.location.href = "mailto:destinatario@example.com?subject=Formulario de Contacto&body=" + encodeURIComponent(contenidoCorreo);
        }
    </script>
</body>
</html>

Reemplaza `"[email protected]"` con la dirección de correo electrónico a la que deseas enviar los mensajes desde el formulario.

2. Guardar y subir el archivo HTML:
Guarda el código HTML en un archivo con extensión `.html` (por ejemplo, `contacto.html`). Luego, sube este archivo a tu sitio web en Geocities.

3. Acceso al formulario:
Los visitantes de tu sitio podrán acceder al formulario de contacto ingresando la URL completa del archivo HTML en su navegador.

Ten en cuenta que esta solución utiliza la acción `mailto` para abrir el cliente de correo predeterminado del usuario y prellenar los campos del correo electrónico con los datos del formulario. Sin embargo, esto depende del cliente de correo del usuario y puede tener limitaciones en términos de formato y contenido. Además, no hay forma de validar o procesar los datos del formulario antes de enviarlos.

Si deseas una solución más robusta y segura para crear formularios de contacto en tu sitio web, considera utilizar un servicio externo o un proveedor de alojamiento web que admita tecnologías como PHP para el procesamiento de formularios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar