CGI - Contador CGI, ayuda urgente plz

 
Vista:

Contador CGI, ayuda urgente plz

Publicado por Carles (1 intervención) el 28/05/2001 20:04:49
Hola. Alguien sabe como puedo crear un CGI contador gráfico en C? Mas o menos yo lo se (en teoria) pero a la hora de añadirlo con:
<IMG SRC="pathcotnador.cgi"> pues no muestra las imagenes de los digitos q creo. Dispongo de un contador que funciona pero no puedo ver como esta porque es .exe, alguien me lo podria explicar o pasarme algun contador de ejemplo (en W9x) por favor?

muchas gracias

PD: He probado en un monton de sitios y o no viene el código o necesitan SSI
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear un contador gráfico en C para usar en una página web

Publicado por Alejandro (140 intervenciones) el 22/08/2023 23:07:38
Si deseas crear un contador gráfico en C para usar en una página web, necesitarás un enfoque ligeramente diferente a la hora de mostrar la imagen generada por el contador. Aquí tienes una guía básica sobre cómo hacerlo:

1. Generar la imagen del contador:
Crea un programa en C que genere una imagen que represente el contador gráfico. Puedes utilizar bibliotecas gráficas como GD (Graphics Draw) para crear la imagen. Asegúrate de que el programa pueda generar la imagen en un formato compatible con la web, como PNG o JPEG.

2. Almacenar la imagen en el servidor:
Una vez que generes la imagen, guárdala en el servidor web en una ubicación accesible. Por ejemplo, podrías almacenarla en una carpeta llamada "images" dentro de tu sitio web.

3. Generar la etiqueta HTML con la imagen:
En tu página HTML, utiliza la etiqueta `<img>` para mostrar la imagen del contador. Asegúrate de que el atributo `src` de la etiqueta `<img>` apunte a la URL correcta de la imagen generada por el contador. Por ejemplo:

1
<img src="pathcontador.png" alt="Contador Gráfico">

4. Asegurarte de que el programa CGI esté configurado:
Asegúrate de que el programa CGI esté configurado correctamente en el servidor web para que pueda ser ejecutado. Esto puede incluir configurar los permisos adecuados para el archivo ejecutable y asegurarte de que el servidor pueda manejar ejecutables CGI.

5. Generar la imagen en el script CGI:
En tu script CGI en C, puedes generar la imagen del contador utilizando la biblioteca gráfica elegida y luego escribir los datos de la imagen en la salida estándar. Esto enviará la imagen al navegador.

6. Asegurarte de que el tipo de contenido sea correcto:
En el script CGI, asegúrate de que la cabecera HTTP incluya el tipo de contenido correcto para la imagen que estás generando. Por ejemplo, para una imagen PNG:

1
printf("Content-Type: image/png\n\n");

Recuerda que esto es una guía básica y los detalles específicos pueden variar según la biblioteca gráfica que utilices y la configuración del servidor web. También asegúrate de que tu servidor web admita la ejecución de scripts CGI y que esté configurado correctamente para manejar este tipo de contenido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar