CGI - flash

 
Vista:

flash

Publicado por javi (1 intervención) el 23/07/2001 12:35:15
cgi para formulario flash?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Formulario Flash con un script CGI

Publicado por Alejandro (140 intervenciones) el 22/08/2023 23:55:38
Si deseas utilizar un formulario Flash junto con un script CGI para procesar los datos enviados desde el formulario, aquí tienes una guía general de cómo podrías hacerlo. En este ejemplo, asumimos que estás utilizando un formulario Flash que envía datos a un script CGI en el lado del servidor.

1. Crear el formulario Flash:

Crea tu formulario Flash utilizando ActionScript para enviar los datos al servidor. Asegúrate de incluir los campos necesarios para recopilar la información que deseas enviar.

2. Crear el script CGI:

Crea un script CGI (por ejemplo, "procesar_flash.cgi") en Perl u otro lenguaje de programación que sea compatible con CGI. Este script recibirá los datos enviados desde el formulario Flash y los procesará.

Ejemplo del formulario Flash:

Supongamos que tu formulario Flash tiene dos campos: "nombre" y "email", y que está configurado para enviar los datos mediante una solicitud POST a un script CGI.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
// Código ActionScript para el envío de datos desde el formulario Flash
var variables:URLVariables = new URLVariables();
variables.nombre = "Nombre del usuario";
variables.email = "correo@example.com";
 
var request:URLRequest = new URLRequest("procesar_flash.cgi");
request.method = URLRequestMethod.POST;
request.data = variables;
 
var loader:URLLoader = new URLLoader();
loader.load(request);

Ejemplo del script CGI (procesar_flash.cgi):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#!/usr/bin/perl
 
use strict;
use warnings;
use CGI;
 
my $cgi = CGI->new();
 
my $nombre = $cgi->param('nombre');
my $email = $cgi->param('email');
 
print $cgi->header('text/html');
 
# Procesar los datos y generar una respuesta
print "Gracias por enviar tus datos, $nombre.";
print "Tu correo electrónico es: $email.";

3. Configuración del servidor:

Asegúrate de que tu servidor web esté configurado para manejar scripts CGI y que el directorio donde coloques el script tenga los permisos adecuados para ejecutarlo.

Recuerda que este es un ejemplo básico y que la implementación real puede variar según tus necesidades y el entorno de tu servidor. Además, si tienes opciones, considera usar tecnologías más modernas para manejar formularios y solicitudes, como AJAX o API REST.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar