CGI - FORO EN CGI

 
Vista:

FORO EN CGI

Publicado por Hugo (1 intervención) el 20/08/2001 18:04:12
se puede crear un foro en CGI? y si es posible me enseñan cómo se hace
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear un foro

Publicado por Alejandro (140 intervenciones) el 23/08/2023 00:43:24
Sí, Hugo, es posible crear un foro utilizando CGI (Common Gateway Interface), pero ten en cuenta que esta tecnología es bastante antigua y ha sido en gran parte reemplazada por enfoques más modernos como aplicaciones web basadas en frameworks como Ruby on Rails, Django o Express.js. Sin embargo, si aún deseas crear un foro simple utilizando CGI, aquí hay una guía básica de cómo podrías hacerlo:

1. Estructura de archivos:

Crea una estructura de directorios para tu proyecto. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
- foro_cgi/
  - cgi-bin/
    - foro.cgi
  - data/
    - posts.txt
  - templates/
    - index.html
    - thread.html

2. Código CGI (`foro.cgi`):

Aquí hay un ejemplo simple de un script CGI que maneja la funcionalidad básica de un foro, como ver los hilos y agregar mensajes a los hilos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;
 
print "Content-Type: text/html\n\n";
 
my $action = $ENV{'QUERY_STRING'};
 
if ($action eq "view_thread") {
    # Código para mostrar un hilo específico
} elsif ($action eq "add_post") {
    # Código para agregar un mensaje a un hilo
} else {
    # Código para mostrar la lista de hilos
}

3. Almacenamiento de datos (`data/posts.txt`):

Puedes almacenar los datos de los hilos y mensajes en un archivo de texto plano. Cada hilo y sus mensajes podrían estar estructurados en un formato sencillo, como CSV.

4. Plantillas HTML (`templates/index.html` y `templates/thread.html`):

Crea plantillas HTML para mostrar la lista de hilos y los hilos individuales. Puedes usar marcadores de posición en las plantillas y reemplazarlos con los datos reales en el código CGI.

5. Funcionalidad:

- La página principal (`foro.cgi`) podría mostrar una lista de hilos existentes con enlaces para ver cada hilo individual.
- Al hacer clic en un hilo, se cargaría la página de ese hilo (`foro.cgi?action=view_thread&thread_id=X`) que mostraría los mensajes en ese hilo.
- Podrías agregar la funcionalidad para permitir a los usuarios agregar nuevos mensajes a los hilos existentes (`foro.cgi?action=add_post&thread_id=X`).

Este es solo un ejemplo básico para darte una idea de cómo podrías crear un foro utilizando CGI. Sin embargo, ten en cuenta que este enfoque es muy limitado y carece de muchas de las características modernas que se esperan en un foro, como autenticación de usuarios, interacción en tiempo real, seguridad, etc. Si estás interesado en desarrollar un foro más completo, te recomendaría explorar tecnologías más modernas y robustas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar