CGI - FORMULARIO DE USUARIO Y CONTRASEÑA

 
Vista:

FORMULARIO DE USUARIO Y CONTRASEÑA

Publicado por Alberto (1 intervención) el 30/06/2007 06:34:06
Saludos, tengo un pequeño problema. En mi Pagina hay una seccion de clientes donde al darle clic en ese enlace abre un listado de numero de cliente, donde aldarle clic en su numero asignado le pide un usuario y contraseña para acceder a una pagina personalizada por cliente donde puede visualizar cotizaciones, facturacion y otros servicios del propio cliente.

Esto lo hice solo protegiendo directorios, lo que ahora quisiera hacer es poner en una parte de la pagina un campo de usuario y contraseña y que al ingresar estos datos lo direccione a su pagina de cada cliente segun su usuario y contraseña. Importante no requiero un login, es solo direccionar segun los datos capturados.

Agradeceria mucho si me pudieran ayudar a como realizar esto. Mis mejores deseos y Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Redireccionar a páginas personalizadas por usuario y contraseña

Publicado por Alejandro (140 intervenciones) el 25/08/2023 00:25:07
Para lograr la funcionalidad que estás buscando, es posible usar una combinación de HTML, JavaScript y un script en el lado del servidor (por ejemplo, PHP) para redireccionar a los usuarios a sus páginas personalizadas después de ingresar un usuario y contraseña en un campo en tu sitio web. Aquí te proporciono una guía general de cómo podrías hacerlo:

1. Crear la estructura de directorios:

Organiza tus páginas personalizadas en directorios específicos para cada cliente. Por ejemplo, podrías tener una estructura como esta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
/clientes/
    /cliente1/
        index.html
        cotizaciones.html
        facturacion.html
        ...
    /cliente2/
        index.html
        cotizaciones.html
        facturacion.html
        ...
    ...

2. Crear el formulario de ingreso:

Crea un formulario HTML en la parte de tu sitio web donde los usuarios puedan ingresar su usuario y contraseña:

1
2
3
4
5
<form id="loginForm">
    <input type="text" id="usuario" placeholder="Usuario">
    <input type="password" id="contrasena" placeholder="Contraseña">
    <button type="button" id="ingresarBtn">Ingresar</button>
</form>

3. Agregar el script de redirección:

Agrega un script en JavaScript para capturar los datos ingresados por el usuario y redireccionarlos a la página personalizada correspondiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
document.getElementById("ingresarBtn").addEventListener("click", function() {
    var usuario = document.getElementById("usuario").value;
    var contrasena = document.getElementById("contrasena").value;
 
    // Agrega aquí la lógica para validar el usuario y contraseña
    // Puedes usar AJAX para enviar los datos al servidor y verificar la autenticación
 
    // Ejemplo de redireccionamiento:
    if (usuario === "cliente1" && contrasena === "contraseñaCliente1") {
        window.location.href = "/clientes/cliente1/";
    } else if (usuario === "cliente2" && contrasena === "contraseñaCliente2") {
        window.location.href = "/clientes/cliente2/";
    } else {
        alert("Credenciales incorrectas. Inténtalo de nuevo.");
    }
});

4. Validación en el servidor:

Asegúrate de validar las credenciales en el servidor antes de redireccionar. Puedes usar un lenguaje de servidor como PHP para verificar los datos y luego enviar una respuesta al script JavaScript.

Ten en cuenta que este enfoque básico puede ser mejorado en términos de seguridad y usabilidad. Es recomendable usar HTTPS para transmitir las credenciales y tener un sistema de autenticación más robusto si la seguridad es una preocupación importante.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar