Clarion - aviso de duplicates key

 
Vista:
Imágen de perfil de raul

aviso de duplicates key

Publicado por raul (20 intervenciones) el 14/08/2008 22:04:00
Estoy trabajando en clarion4 y en un update, cuando duplico una clave, aparece la ventana
de duplicate key, hay forma de evitar esas ventanas y poner una propia? o por lo menos traducir el texto de esas ventanas?.

Otra cosa, puedo desde clarion4 abrir un archivo .MDB??

Si alguien puede ayudarme, desde ya muchisimas gracias. Mucha suerte a toda la comunidad.

Raul
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:aviso de duplicates key

Publicado por Isai (64 intervenciones) el 15/08/2008 17:40:15
Puedes generar una tabla de errores, generas una rutina para tus mensajes de error y despliegas tu mensaje propio.

Espero haber sido claro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de raul

RE:aviso de duplicates key

Publicado por raul (20 intervenciones) el 19/08/2008 14:43:01
Hola, gracias por la resupesta, pero me falta saber como hago para que el mensaje del clarion de duplicates key, no aparezca y solo se vea el mio9.
>Un abrazo y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:aviso de duplicates key

Publicado por Isai (64 intervenciones) el 19/08/2008 17:22:41
Sencillo

al agregar el registro.

add(Tu_tabla)
if errorcode()=#de_error
MensError(errorcode(),'tu mensaje')
end

Bueno en este caso la rutina que puse recibe 2 parametros, el error y el mensaje a desplegar.

Tu rutina lo que tiene que hacer es buscar el error si existe, despliegas un mensaje con lo que tienes en el campo correspondiente al mensaje

Tabla MensError

id_error, mensaje

Espero haber sido mas claro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de raul

duplicates key_no escribo el add(mi_tabla)

Publicado por raul (20 intervenciones) el 20/08/2008 21:44:31
hola otra vez, disculparas que sea tan duro, y pesado, pero recurro a Uds. otra vez. Me sugerias agregar luego del add(tu_tabla) un errorcode(), pero sucede que este update esta generado por el clarion y yo jamas escribi el codigo "add(tu_tabla), en la funcion del boton ?ok esta implicito el add, pero no esta en ninguna embeds, pues yo no la escribi. Puedo modificar esto en algunm archivo del clarion?, o directamente que tal mensaje jamas apasrezca y si, yo por codigo haga el control?

Gracias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar