Clarion - Archivos TXT

 
Vista:

Archivos TXT

Publicado por Marco (108 intervenciones) el 23/03/2009 22:31:07
Tengo un archivo txt que lo tengo que pasar a tps, como lo puedo hacer, atendiendo que tiene campos de longitud variable, pero que estan separados por punto y coma, ademas solo necesito para algunos campos?
Ejemplo
"Marco;Torres;[email protected]"
"Juan Carlos;Ojeda Samaniego;[email protected]"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Archivos TXT

Publicado por raxe (196 intervenciones) el 24/03/2009 15:25:05
Abres el archivo txt declarandolo como fichero dos, no ascii. Luego haces un loop

Loop
Get(TempoDos,Lee,1000)
If ErrorCode()
break
.

kk = Instring(chr(10),Asc2:Detalle,1,1)
LeeCRLF = Sub(Asc2:Detalle,1,kk-1)
Lee+= kk

Clear(BMWA:Record)

!Fecha y Hora Contrato
I# = Instring(';',LeeCRLF,1,1)
BMWA:Vex01A= Deformat( Sub(LeeCRLF,01,10),@d6 )
BMWA:Vex01B= Deformat( Sub(LeeCRLF,12,08),@t4 )
If BMWA:Vex01A = 0 Then Cycle.

!Contrato
LeeCRLF = Sub(LeeCRLF,I#+1,1000)
I# = Instring(';',LeeCRLF,1,1)
BMWA:Vex02 = Sub(LeeCRLF,01,I#-1)

!Tipo
LeeCRLF = Sub(LeeCRLF,I#+1,1000)
I# = Instring(';',LeeCRLF,1,1)
BMWA:Vex03 = Sub(LeeCRLF,01,I#-1)

ADD(Fichero)
End

Vas cargando todos los datos en variables, y luego solo guardas lo que necesites.
En este caso leo de 1000 en 1000 porque se que el registro es muy inferior a eso, pero si cada registro ocupa mas de 1000 caracteres, tensdras q usar un numero mayor, se generoso y no te quedes corto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Archivos TXT

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 25/03/2009 11:58:41
Marcos.

¿Probaste de importarlo como archivo Basic?

Espero te sirva.

Marcelo Madelon

Venado Tuerto
Argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Archivos TXT

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 25/03/2009 11:59:05
Marcos.

¿Probaste de importarlo como archivo Basic?

Espero te sirva.

Marcelo Madelon

Venado Tuerto
Argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Archivos TXT

Publicado por Marco (108 intervenciones) el 25/03/2009 13:18:15
Hola Marcelo, como estas? No, no probe importando como archivo basic, como funciona asi?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Archivos TXT

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 25/03/2009 23:08:46
Hola Marco.

Te respondi a tu correo pues te he enviado imagenes.

Avisame como te fue.

Marcelo Madelon
Venado Tuerto
Argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Archivos TXT

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 30/03/2009 20:19:31
Hola Marco, hola foro.....

Es una lastima que no se puedan adjuntar imágenes, pues de esa forma se facilitan las explicaciones...
(Creo que no se pueden adjuntar o quizás sea yo quien no sepa como se hace).
Veamos si lo podemos hacer.....

File
------Impor Table
----------------File Driver.. por defecto te aparece TopSpeed, Buscá Basic, o el que corresponda.
----------------OK
------------------------------Open Basic File (o el que corresponda) ... lo buscas
---------------------------------------OK

y te va a aparecer en el diccionario un archivo, con ese nombre.
Si te parás sobre ese archivo y vas al botón de Browse, te trae los datos que contiene ese archivo.
Lo que hago cuando quiero tomar datos de archivos ajenos al sistema, es importarlo como un archivo ASCII, o Basic, VBasic, etc. luego hago un proceso donde lo leo y voy guardando los datos en archivos TPS, en definitiva lo leo una sola vez.
Claro que no se cuales son tus necesidades.

Desde Venado Tuerto un abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar