Clarion - Una Impresora Fiscal Varias Maquinas

 
Vista:

Una Impresora Fiscal Varias Maquinas

Publicado por Bassi, Rodrigo (112 intervenciones) el 08/06/2009 20:24:31
Hola a todos...

¿Como puedo hacer para mandar a Imprimir a una Impresora Fiscal desde varias Maquinas?
¿Existe alguna herramienta para esto o alguna forma manual de hacerlo?

Muchas Gracias!

Bassi, Rodrigo.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Una Impresora Fiscal Varias Maquinas

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 09/06/2009 12:46:03
Hola Rodrigo.
No lo hice nunca pero se me ocurre que se podria usar un archivo temporal donde recolecto los datos de las facturas a imprimir, en la maquina donde está la impresora pondria un proceso con un timer para que periódicamente se fije si hay registros nuevos, imprimiria e iria borrando registro del temporal.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una Impresora Fiscal Varias Maquinas

Publicado por Bassi, Rodrigo (112 intervenciones) el 09/06/2009 14:27:45
Marcelo Gracias por responder, la verdad no me sirve porque tendria que modificar gran parte del sistema.... seguire buscando. Gracias de todas Formas.

Saludos,
Bassi, Rodrigo.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Una Impresora Fiscal Varias Maquinas

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 09/06/2009 16:23:10
Rodrigo

¿No tenes en la cabecera de la factura un campo estado que sea clave?
Yo intentaría asi:
Archivo: Factura
FAC:Estado: 0 = Sin Imprimir 1 = FAC:Impreso

Habilitando el Timer, podes hacer un proceso que a medida que vas imprimiendo actualizas el campo FAC:Estado con 1
Clear(FAC:Record)
FAC:Estado = 0
SET(FAC:KeyEstado,FAC:KeyEstado)
LOOP UNTIL Access:Factura.Next() or FAC:Estado <> 0
! Acá iria el resto del código
.......
.......
FAC:Estado = 1
IF Access:Factura.Update()
MESSAGE('No Regraba Factura,'Mensaje del Sistema',ICON:Exclamation)
END
END

De esta manera lees solos los que no estan impresos
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una Impresora Fiscal Varias Maquinas

Publicado por Bassi, Rodrigo (112 intervenciones) el 09/06/2009 16:36:06
Marcelo, Gracias nuevamente.
Si tengo un campo estado pero eso no es problema...
Te explico bien la situacion:
Mi cliente tiene un mostrador con dos PC en una esta conectada al Puerto COM una Controladora Fiscal HASAR para la emision de Facturas...
mi problema es ¿como hacer para que desde la otra Pc pueda comunicarme a la controladora Fiscal que esta conectada a la otra Maquina? Se muy bien que es ilegal hacer esto pero mi cliente no va a comprar otra Controladora Fiscal....
Por ahora la maquina que tiene conectada la Controladora Fiscal es el servidor y puede facturar lo de la otra pc... Pero lo ideal seria que la otra pc pueda comunicarse a la Fiscal que esta conectada en otra terminal para facturar tambien...

Espero haberme explicado bien

Saludos!
Bassi, Rodrigo.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 403
Oro
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

RE:Una Impresora Fiscal Varias Maquinas

Publicado por Marcelo (316 intervenciones) el 17/02/2017 14:05:25
No es ilegal hasta lo que tengo entendido

Pasame tu mail y vemos que hacemos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ronald
Val: 38
Ha mantenido su posición en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

RE:Una Impresora Fiscal Varias Maquinas

Publicado por Ronald (30 intervenciones) el 18/02/2017 12:29:08
Hola,
Sin entrometerme en otras opiniones te puedo decir que tengo un caso así. Y lo manejo muy simple. Una) no tiene ningún tipo de sentido que te vuelvas loco en querer comunicarte con la pc donde está conectada la impresora fiscal porque te metes en el quilombo de como manejar la OCX. Dos) Es mucho más fácil en un browse mostrar las facturas YA GRABADAS con el campo de estado en blanco (o algo que diga que está sin imprimir), llamar a al procedure (o función) que manda la impresión. Particularmente lo que hago es asignar el número correlativo de la impresora fiscal como certeza de que se imprimió bien, que muchas veces NO COINCIDE con el orden de confección de las facturas porque el orden del browse no es respetado por quien elige el comprobante a imprimir. En mi caso en la caja, en una pc aparte está la impresora, y cuando el cliente va a pagar es el que define el orden de impresión. Y legalmente nadie ha cuestionado nada.
Para vos es muy simple. No tenés que preocuparte por que el facturador llame a la impresión de la factura. Eso lo hace un programa sencillo que solo manda los comandos para que se imprima y el estado se actualiza de acuerdo a lo que devuelve la impresora fiscal.
Realmente es muy simple de manejar.
Cualquier duda escribime.
Saludos,
Ronald
PD: Si quedan facturar sin imprimir hay una función que las anula del sistema (borra los registros).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar