Clarion - Borrar registros a una base TPS

 
Vista:
Imágen de perfil de Jose Orozco

Borrar registros a una base TPS

Publicado por Jose Orozco (20 intervenciones) el 16/06/2009 19:47:40
Hola a todos.. soy tecnico y estoy en una empresa donde tienen un programa en clarion. Mi necesidad basica es limpiar total o parcialmente una tabla o base TPS.. cuando digo parcial es borrar la informacion desde 0 hasta hace un mes..

msn [email protected] (aparezco casi siempre desconectado)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Borrar registros a una base TPS

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 16/06/2009 20:44:21
José.
Podes hacerlo manualmente usando Topscan.
Ejecutalo luego busca el archivo que queres abrir y vas a acceder directamente al archivo de datos. Desde ahi podes borrar, modificar o crear registros.

Desde una rutina la instruccion para borrar es:

LOOP UNTIL Access:Cliente.Next() ! Lee desde el principio hasta el final
Delete(Cliente) ! Borra Cliente
IF ErrorCode()
MESSAGE('No Borra Dato del Cliente.. ','Mensaje del Sistema',ICON:Exclamation)
END
End ! Loop Cliente

Saludos

PD:
[email protected] (Pa' Lo que guste) Siempre hay tiempo para los colegas del foro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose Orozco

RE:Borrar registros a una base TPS

Publicado por Jose Orozco (20 intervenciones) el 16/06/2009 21:05:20
Son 1.500.000 registros ,, hay alguna forma de hacerlo por filtro osea borrar todo hasta mayo 31???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Borrar registros a una base TPS

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 17/06/2009 01:47:08
Jose.
Lo tendrias que hacer mediante un proceso.
Así lo haria yo:

Crearia un DCT nuevo, luego en IMPORT FILE importaria el archivo en cuestión.
Grabaria.
Despues crearia un APP nuevo con ese DCT
Luego haria un proceso que haria lo siguiente:
Supongamos que el archivo se llama FACTURAS
La Fecha la podes pedir por teclado y para eso podes usar una variable Local LOC:FechaHasta
Para el ejemplo la vamos a cargar manualmente con el 31/05/2009
Vamos a leer desde el principio y borraremos las que tienen fecha posterior a LOC:FechaHasta
----------------------------------------
LOC:FechaHasta = deformat('31/05/2009,@d6)

FAC:Fecha = LOC:FechaHasta
SET(FAC:KeyFecha,FAC:KeyFecha)
LOOP UNTIL Access:Facturas.Next() or FAC:Fecha > LOC:FechaHasta
Delete(Facturas) ! Borra
IF ErrorCode()
MESSAGE('No Borra Registro.. ','Mensaje del Sistema',ICON:Exclamation)
END
End ! Loop Facturas

Espero te sirva. Avisa como te fue.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Borrar registros a una base TPS

Publicado por Jose Orozco (1 intervención) el 07/06/2010 19:05:52
Necesito terminar esto del borrado del registro ..
mi msn:[email protected].... por favor quien puede colaborarme,, Sr. macerlo agregame para que me ayudes...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CAMBIAR registros a una base TPS

Publicado por PEDRO (3 intervenciones) el 01/07/2009 02:16:27
GRACIAS NECESITO CAMBIAR REGISTROS EN UNA BASE DE DATOS SUMANDOLE A TODOS LOS REGISTROS UN PORCENTAJE. COMO SE HACE ? Y NECESITO CLARION O TOPSCAN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Marco Meneses

RE:Borrar registros a una base TPS

Publicado por Marco Meneses (9 intervenciones) el 01/07/2009 05:08:30
Desde el diccionario, selecciona browse, luego usa la opcion convert file, el sistema genera una aplicacion .PRG la cual puedes manipular el codigo para colocar la condicion de filtrado que requieras, como resultado te genera un archivo nuevo con los datos filtrados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar